Бриллиант Millennium Jewel 4 купили за 32 млн долларов

23 Апреля 2016

Рекордсменом среди драгоценных камней, реализованных на азиатском аукционе, стал фантазийный ярко-голубой бриллиант De Beers Millennium Jewel 4. Его успешно продали человеку, который предпочел не оглашать свое имя.

 Голубой бриллиант De Beers Millennium Jewel 4

Фото: Sotheby’s

Покупка была осуществлена в телефонном режиме на гонконгском аукционе Sotheby’s Magnificent Jewels and Jadeite.

Драгоценность весом в 10 карат продали за $ 32 млн. Примечательно, что предварительная оценка камня перед продажей варьировалась в пределах $ 30–36 млн.

Этот роскошный бриллиант по величине немного крупнее миндаля. Изначально он был презентован в 2000 году в качестве коллекционного экспоната серии Millennium Jewels. Когда восхитительные камни этой коллекции презентовались в Лондоне, злоумышленники попытались завладеть ими. Но полицейские не допустили утраты сокровищ, а каждого из грабителей в результате приговорили к 18-летнему заключению.

Кстати, предыдущим рекордсменом был бесцветный бриллиант весом 118 карат, приобретенный осенью 2013 года за $ 30,6 млн. Теперь своих новых владельцев поджидают еще 2 изумительных ярко-голубых бриллианта: 9,54-каратный Ширли Темпл и 14-каратный Oppenheimer Blue. И это действительно уникальный шанс для ценителей драгоценных камней, поскольку считается, что во всем мире существует не больше дюжины фантазийных ярко-голубых бриллиантов свыше 10 карат.


Наши гарантии