Dior представил коллекцию украшений Granville

4 Марта 2016

Название родного города Кристиана Диора Гранвиль увековечено изысканным способом: парижскую Неделю Высокой Моды Dior удивил эффектной и яркой коллекцией ювелирных украшений Granville.

 Dior представил коллекцию украшений Granville

Фото: Dior

Серьги из новой коллекции Dior Granville

Фото: Dior

В ожидании каждой новой коллекции от нынешнего креативного директора Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан можно быть уверенным только в одном: увиденное поразит нас потрясающим сочетанием неслыханной дерзости и неоспоримой красоты. Последняя демонстрация в Париже на Неделе Haute Couture стала очередным доказательством. Представленные украшения произвели ожидаемый фурор и не разочаровали даже самых требовательных ценителей.

Лейтмотивом новой коллекции де Кастеллан выбрала joie de vivre, что можно перевести с французского как "жизнерадостность детской игры". Если не обращать на космическую цену изделий, можно подумать, что ювелир создала идеальную коллекцию украшений для маленькой принцессы. Однако при вдумчивом рассмотрении коллекции Granville становится очевидно: эта линейка ювелирных шедевров – для "взролсых девочек", которым удалось сохранить в себе "внутреннего ребенка".

Кольцо из новой коллекции Dior Granville

Фото: Dior

Коллекция представляет собой смелое смешение всевозможных цветовых оттенков в широком наборе драгоценных камней. Здесь в одном изделии соседствуют аквамарины и изумруды, танзаниты и хризобериллы, розовые турмалины, хризолиты и рубеллиты. Несколько наивные и лишенные предрассудков цветочные мотивы, воплощенные в радужном слиянии оттенков, создают оригинальные и неповторимые композиции.

Сама де Кастеллан комментирует дерзкий выбор обилия красок в новой коллекции Dior:

- Присмотритесь, и вы увидите, как каждое украшение оживает. Мы руководствовались ощущением равновесия и гармонии. У каждого из камней – равные шансы засиять: здесь нет доминирующих цветов. Все оттенки создают слаженную и цельную лаконичную картину. Ещё одной интересной особенностью коллекции является отказ от скучной симметрии. На первый взгляд серьги в парах абсолютно одинаковые, но стоит присмотреться – и вы заметите задорную и игривую разницу. Отличия совсем небольшие, потому они не нарушают гармонии целостности. Вокруг центральных камней дизайнеры выкладывают самоцветы разных форм и оттенков, что дополнительно обогащает саму идею и её воплощение.

В Granville также включены 9 моделей наручных часов из линейки D de Dior. Схожесть с жизнерадостной коллекцией украшений соблюдается лишь в выборе насыщенных цветов, но дизайн часов – более строгий и демократичный. Для украшения циферблатов выбрана нежная бирюза, сугилит и лазурит. Захватывающий эффект производят контрастные драгоценные камни, пущенные по ободку. В контрасте с циферблатом выполнен кожаный ремешок, но при этом ставка делается на неожиданное меткое сочетание оттенков.


Наши гарантии