Роскошное кольцо от индийского бренда попало в Книгу рекордов Гиннесса

Мировой рекорд по количеству бриллиантов в одном кольце

8 Января 2016

Новый ювелирный рекорд - кольцо с максимальным количеством бриллиантов

Фото: Guinness World Records 2016

Всем предпринимателям хочется быть лучшими в своей сфере, такое желание присутствует и у ювелиров. Когда владелец ювелирного бренда Savio Jewellery узнал из журнала о кольце от украинцев, которое попала в Книгу Рекордов Гиннеса, то захотел сделать что-то круче. 

Кольцо под названием «Царевна Лебедь» содержало на тот момент самое большое число бриллиантов  - 2525. Его произвела компания «Лобортас», и стала благодаря роскошному украшению известна во всем мире. Абхишек Санд из далекой Индии решил перещеголять украинцев, да так, чтоб разрыв был большой. После нескольких месяцев кропотливой работы получилось кольцо в форме павлина с 3827 бриллиантами.

Управляющий бренда Savio Jewellery говорит, что успех был небыстрым, им пришлось заполнить форму на 100 страниц для Книги Рекордов, через полгода получили ответ с допущенными ошибками. Исправив их, снова отправили запрос и лишь спустя три года после формальностей и самого изготовления кольца, их «Павлина» признали самым-самым!

Прежде чем украшение приняло законченный вид, его много раз исправляли, для производства его задумка оказалась сложной. Все бриллианты подбирались от 0,003 до 0,1 карата с чистотой VS  и VVS. Ювелиры придавали им идеальную огранку, в итоге вес кольца получился 16,05 карата. 

Видео: Guinness World Records 2016


Кольцо-павлин с сентября 2015 г является рекордсменом по количеству бриллиантов. Оно пока не продается, хотя в компании Savio Jewellery не отрицают, что это может произойти однажды. Обычные люди смогут увидеть роскошное украшение летом на выставке JCK в Лас-Вегасе.  

Кстати, в мире существует еще одно подобное изделие с невероятным числом драгоценных камней. Прошлой весной компания Baselworld представила гитару из золота и бриллиантов, общая стоимость изделия 2 миллиона долларов. Музыкальный инструмент Aaron Shum и Coronet тоже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. 


Наши гарантии