Рубин Jubilee Ruby в 16 карат выставлен на аукцион

10 Апреля 2016

Редко можно увидеть такой большой природный рубин. Эксперты оценивают, что стоимость кольца с ярко-красным рубином может подняться до 15 миллионов долларов на торгах Christie’s Magnificent Jewels.

 Рубин Jubilee Ruby в 16 карат

Фото: Sotheby’s

В последний раз подобный рубин видели на аукционе Christie’s в 1990 году, когда США правил Джордж Буш старший. Тот бирманский рубин весил 16,2 карат. За 26 лет не было выставлено ни одного подобного рубина на торги. Теперь кольцо Verdura привлекло внимание любителей камней красного цвета. Его вес – 15,99 карат.

Кольцо сделано из платины и золота, а сам камень овальной формы окружен множеством бриллиантов. Его называют Юбилейным Рубином (Jubilee Ruby), и стоимость на аукционе 20 апреля достигнет $12-15 млн. Бирманские рубины очень ценятся в мире. В декабре прошлого года был продан 15-каратный Crimson Red Ruby за рекордную сумму $18,3 млн.

Глава ювелирного отдела аукционного дома Рауль Кадакия говорит, что рубины из шахты в долине Могок, что в Бирме, смотрятся как живые, так как светятся изнутри. Их насыщенный алый цвет называют цветом голубиной крови. Также на торгах 20 апреля будут предложены бриллиант в 40,4 карата круглой огранки и кольцо с розовато-сиреневым бриллиантом в 10 карат.


Наши гарантии