Sotheby’s надеется выручить 35 миллионов долларов за бриллиант известной актрисы

25 Марта 2016

Необычный ярко-голубой драгоценный камень будет продан с молотка в этом апреле. По предварительным данным, за бриллиант весом 9,54 карата покупатель выложит от 25 до 35 млн американских долларов.

 Бриллиант Ширли Темпл

Фото: Sotheby’s

Американская актриса Ширли Темпл получила его в подарок от отца в день 12-летия и в честь премьеры картины «Голубая птица». Любящий отец купил бриллиант за $7210, он относится к категории VVS2. По словам экспертов в 1940-м году голубые бриллианты не ценились. Представители аукционного дома говорят, что сегодня стоимость камня актрисы за карат составляет $3,7 млн.

Всего четыре месяца прошло с последней громкой продажи подобного камня. За бриллиант Blue Moon 12 карата миллиардер из Гонконга заплатил $48,5 млн. И вот стала известна дата следующих торгов в Нью-Йорке, где будут выставлены подобные уникальные лоты – 19 апреля.

Но у Sotheby’s скоро ожидается еще одно событие – 5 апреля в Гонконге будет продан бриллиант такого же ярко-голубого оттенка. По размеру камень De Beers Millennium Jewel 4 похож на миндаль, имеет 10,10 карат и идеальную чистоту. Он является частью коллекции драгоценных камней Millennium Jewels, все они были найдены в Южной Африке. Сегодня его оценивают в $30-35 млн, последние 15 лет им владело частное лицо.


Наши гарантии