Музей американского института пополнился новинкой

Из этой статьи Вы узнаете, какой ювелирный подарок сделала Анджелина Джоли Смитсоновскому институту

28 Декабря 2015

Известная голливудская звезда к Рождеству решила преподнести ценный подарок Смитсоновскому институту. Все знают, что Джоли – филантроп, поэтому она от чистого сердца сделала личный вклад в коллекцию драгоценностей научно-образовательного института.

Колье с цитринами Анжелины Джоли

Фото: The Smithsonian 

Это колье актриса создала совместно с ювелиром Робертом Прокопом. Цитриновое ожерелье из коллекции Style of Jolie сейчас выставлено в зале по геологии, драгоценным камням и минералам Смитсоновского института. У него есть даже собственное название – Jolie Citrine Necklace. Рядом с украшением Анджелины красуется сапфир «звезда Азии», алмаз Хоупа и другие знаменитые драгоценности.

Золотая оправа 750 пробы, 64 камушка и цитрин весом 177,11 карата в самом центре – основные элементы ожерелья. Куратор коллекции музея драгоценных камней был в восторге от подарка знаменитости. Джефри Пост сказал журналистам, что впервые у них представлено украшение из цитрина. А то, что ювелирное украшение было придумано Прокопом и Джоли добавляет ему ценности и шарма.

Актриса уверяет, что для нее и дизайнера это большая честь и удовольствие выставлять свою работу в знаменитом институте. Анджелина говорит, что их творение – олицетворение усилий по просвещению детишек в бедных странах и в зонах боевых действий. Деньги, вырученные от коллекции Style of Jolie, отправляются в школы и в Министерства образования в страны третьего мира. Доходы от продажи драгоценностей актриса жертвует фонду Education Partnership for Children in Conflict, который отвечает за строительство школ. Уже несколько образовательных учреждений появились в Афганистане.

Заметим, что выставка в институте имеет огромный успех. «National Gem Collection» является крупнейшей в мире, включает в себя более 10 тысяч драгоценных камней и 350 тысяч минералов. Эта коллекция – одна из частей музея естественной истории Смитсоновского института.


Наши гарантии