В России открылась Национальная Геммологическая Ассоциация (НГА)

29 Апреля 2016

В Москве 25 апреля состоялось праздничное мероприятие, посвящённое созданию и началу работы Национальной Геммологической Ассоциации (НГА). Геммолог компании Gem Lovers (gemlovers.ru), Михаил, принял участие в этом событии.

 В России открылась Национальная Геммологическая Ассоциация

Фото: Открытие Национальной Геммологической Ассоциации


Стоит отметить, что необходимость создания такой организации назрела давно, и многие выступавшие на Дне рождения Ассоциации очень приветствовали её создание. НГА является преемницей Клуба выпускников Геммологического Центра МГУ. Президентом НГА стал Шелементьев Ю.Б., руководитель Гемцентра МГУ. Новая организация объединит профессионалов различных направлений деятельности, занятых в сфере драгоценных камней и ювелирных изделий.

«Торжественный

Торжественный момент перерезания ленты ведущими геммологами России. На фото: Ю.Б. Шелементьев, Ю.П. Солодова, Е.П. Мельников


Данное сообщество будет способствовать более плодотворному сотрудничеству между членами Ассоциации, а также позволит представлять интересы российской геммологической отрасли при взаимодействии с российскими и международными организациями.

В рамках деятельности НГА планируется формирование рабочих групп по таким направлениям как образование, международные связи и нормативные акты. Сайт НГА будет создан на базе сайта www.gemology.ru и предложит много возможностей своим посетителям - следите за новостями.

«Столяревич

Поздравления от участников. На фото: Столяревич А.В., главный эксперт Гемцентра МГУ


Интересен план мероприятий Национальной Геммологической Ассоциации на 2016 год:

  • Май - Вебинар Академии Гюбелина и бизнес-клуб «Работа с ВИП-клиентами»;
  • Июнь - Поездка на Мадагаскар. Возможно, обучение в Академии Гюбелина;
  • Июль - Поездка на Урал;
  • Сентябрь - Приём Геммологической Ассоциации Финляндии и посещение выставки в Гонконге;
  • Ноябрь - Геммологическая конференция GIT в Таиланде.
  • «Викторов

    На фото: Михаил, геммолог компании Gem Lovers (справа), с ведущими российскими геммологами, своими учителями - Викторовым М.А. и Мельниковым Е.П.


    В планах также проведение открытых лекций, встречи в рабочих группах и запуск сайта НГА. Коллектив компании Gem Lovers призывает всех, кому небезразлична геммологическая отрасль, вступить в НГА и принять активное участие в деятельности рабочих групп.

    Вступить в Национальную Геммологическую Ассоциацию можно, заполнив анкету на сайте Гем Центра МГУ.

    Компания Gem Lovers поздравляет Национальную Геммологическую Ассоциацию с открытием и желает ей успешного развития!


    Наши гарантии