8 800 301-34-54

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2020

Ювелирный бренд Tiffany будет куплен владельцем Louis Vuitton за $16,7 млрд

25 Ноябрь 2019

Крупные западные СМИ опубликовали новость о том, что Бернар Арно, являющийся одним из самых богатых людей в Европе и владелющий такими брендами как Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy, Moët & Chandon и Hennessy, практически договорился купить одну из самых известных ювелирных компаний планеты - Tiffany & Co. за $16,7 млрд. Принадлежащий Бернару Арно концерн LVMH на своём официальном сайте опубликовал заявление, в котором сообщается что французская транснациональная компания LVMH и американский ювелирный гигант Tiffany & Co, основнанный в 1837 году, заключили соответствующее соглашение, согласно которому LVMH купит Tiffany.

"Покупка Tiffany укрепит позиции LVMH в ювелирном деле и еще больше увеличит присутствие брендов компании в Соединенных Штатах Америки. Tiffany сможет реформировать подразделение часов и ювелирных изделий LVMH".

После появления новостей о предложении LVMH акции компании Tiffany за день выросли на 32% и с тех пор торгуются примерно на этом уровне. На закрытии торгов 22 ноября 2019 года в Нью-Йорке они стоили $125,51, при этом чистый долг этой американской ювелирной компании составляет около $350 млн.

Ювелирный бренд Tiffany будет куплен владельцем Louis Vuitton

Переговоры идут уже несколько месяцев и за это время французская сторона увеличила своё предложение за ювелирный бренд на $2 млрд, доведя общую сумму сделки до $16,7 млрд, но до сих пор не все вопросы покупки улажены. Сторона LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) сегодня получила доступ к финансовым бумагам Tiffany, чтобы оценить и проверить соответствующие внутренние сведения.

Покупка европейской LVMH американской Tiffany уже была одобрена советами директоров обеих компаний, при этом совет директоров Tiffany & Co. рекомендовал и своим акционерам одобрить сделку с LVMH. Предполагается, что сделка будет полностью завершена в середине 2020 года.