8 800 555-22-86

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2019

Как измерить размер пальца для кольца?

Измерить размер пальца для кольца совсем не сложно, если воспользоваться одним из приемов, позволяющих быстро узнать при помощи подручных средств и даже в домашних условиях, какое кольцо подходит вам или другому человеку.Измеряем размер пальца для кольца пальцемером

На фото: кольца от Gem Lovers

Прежде всего отметим, что системы измерения размера кольца бывают разными. В России за размер принят внутренний диаметр кольца, то есть основываясь на обхвате пальца. Давайте же разберемся, какие существуют надежные и несложные способы измерения пальца:

 

Измеряем размер пальца для кольца пальцемером

 

Это самый простой и надежный способ, чтобы узнать размер пальца. Но необходима специальная оснастка для ювелиров - пальцемер. Он представляет собой набор шаблонов колец разных размеров, от самых маленьких до самых больших. 

 

Измеряем размер пальца для кольца пальцемером

 

Для того, чтобы померить размер, обратитесь в ювелирную мастерскую, примерьте несколько шаблонов и остановитесь на самом комфортном для вас варианте. Помните, что важно, чтобы кольцо-шаблон сидело на пальце не свободно, не спадая, и не обхватывало очень плотно. Или можно купить пальцемер в одном из онлайн-магазинов, стоят они не так и дорого.

Если Вы обратитесь за изготовлением изделия в Gem Lovers, наш ювелирный менеджер поможет правильно определить ваш размер при помощи пальцемера.

 

Измеряем размер пальца для кольца кольцемером

 

Еще один способ - кольцемер, еще один инструмент ювелира. Он представляет собой ригель с отметками размеров. Если у вас с собой есть кольцо, которое вам удобно в повседневном ношении, его размер можно узнать при помощи кольцемера. 

 

Измеряем размер пальца для кольца кольцемером

 

Чтобы померить размер кольца кольцемером, можно обратиться в ювелирную мастерскую или, как в и случае с пальцемером, - купить инструмент в интернете.

 

Определение размера кольца линейкой

 

Если у вас есть кольцо, которое вы носите, и его размер комфортен для вас, можно измерить его внутренний диаметр при помощи любого подходящего измерительного инструмента: линейки или штангенциркуля. Для этого приложите линейку к кольцу и измерьте внутренний диаметр окружности шинки.

 

Определение размера кольца линейкой

 

Получившееся значение и есть размер кольца. И второй способ, положите кольцо на бумагу, обведите остро заточенным карандашом или ручкой внутреннюю окружность, и затем, приложив линейку к бумаге, измерьте диаметр получившейся окружности.

 

Определение размера кольца лентой или ниткой

 

Этот способ поможет узнать обхват вашего пальца и далее рассчитать диаметр непосредственно в домашних условиях. Для этого оберните измерительной лентой ваш палец, получившееся значение используйте для дальнейших расчетов. 

 

Определение размера кольца лентой или ниткой

 

Если ленты нет под рукой, плотно оберните палец ниточкой или полосочкой бумаги, а затем измерьте линейкой получившуюся длину. Формула для расчетов следующая. D=L/π , где π - 3.14, L - обхват пальца в мм (получившаяся длина ниточки или ленты), D - диаметр пальца, он же размер кольца.

 

Спросить размер кольца у того, кому будете дарить украшение

 

Если вы собираетесь сделать сюрприз близкому человеку и подарить кольцо в подарок, вам нужно узнать размер незаметно, чтобы одариваемый ни о чем не догадался. Для этого можно незаметно измерить размер кольца, которое он носит время от времени. 

 

Спросить размер кольца у того, кому будете дарить украшение

 

Если так сделать не получается, спросите его или ее, какой размер кольца он (она) носит. Это ни к чему не обязывает, но зато вы не ошибетесь и купите или закажете именно тот размер, который будет удобен.

 

Советы по выбору размера колец

 

  1. Если кольцо широкое, то есть шинка шире 5-6 мм, и плотно прилегает к коже, мы рекомендуем купить кольцо на пол размера больше. Если тонкое, около 2- 2,5 мм - возьмите на пол размера меньше.
  2. Размер пальца может меняться в течение дня как в большую, так и в меньшую сторону. Также пальцы могут «расширяться» или «сужаться» в зависимости от температуры в помещении. Так, на улице в прохладную погоду вы можете почувствовать, что кольцо свободно располагается на пальца. В жаркую погоду или очень натопленном помещении вам может быть трудно даже снять кольцо с пальца! Рекомендуется осуществлять измерение пальца в середине дня, при комнатной температуре.
  3. Размеры разных пальцев отличаются. Так, у мизинца самый маленьких обхват, а у большого пальца - самый большой. Далее по убыванию размера - средний палец, указательный и безымянный. Размер пальцев на рабочей руке чуть больше, например, на правой руке, если вы правша, или на левой, если вы левша.
  4. Если вы выбрали и купили кольцо и чувствуете в процессе ношения, что оно вам великовато или маловато, отнесите кольцо в мастерскую, в большинстве случаев можно изменить размер практически на любой. Исключение составляют кольца с горячей эмалью, кольцо с обсыпкой по окружности, сложные модели колец.
  5. Если вы покупаете кольцо в магазине, помните о том, что кольца массового производства изготавливаются с шагом в пол размера. Если размер вашего пальца промежуточный, например, 17.3 или 18.8, следует сделать округление. Так, если у вас 17.2, можно округлить до 17, если 17.4 - до 17.5.

Закажите изготовление эксклюзивного кольца в Gem Lovers, и наши ювелиры помогут определить размер пальца и сделают кольцо для Вас именно в нужный размер.