РЕКОРДНЫЕ ЦЕНЫ ЗА КАРАТ!

Цейлонский сапфир весом 392,52 карат продан в Швейцарии аукционным домом Christie's за 17,3 миллиона долларов (более 40 тысяч долларов за карат), установив новый рекорд среди проданных на аукционах сапфиров. 
Затем, всего один день спустя, знаменитый 8,62-каратный бирманский рубин Graff был продан за 8,6 миллиона долларов (почти миллион долларов за карат!) на аукционе, который дом Sotheby’s также проводил в Женеве. Этот камень побил сразу два рекорда — по общей цене рубина и по стоимости одного карата рубина. 
 В том же месяце 9,75-каратный голубой бриллиант огранки "груша" был продан за 32,6 миллиона долларов (больше 3 миллионов долларов за карат), установив мировой рекорд среди когда-либо проданных голубых бриллиантов, а также рекорд по цене за карат среди всех бриллиантов. 
На аукционе Christie’s в Гонконге в составе кольца от Moussaieff был продан редкий красный бриллиант сердцевидной огранки, установив очередной рекорд цены за карат для красных бриллиантов. Масса бриллианта - 2,09 карата, цвет - Fancy Red, чистота - SI2. Уникальный камень приобрёл азиатский инвестор за 5 092 000 долларов США (почти 2,5 миллиона долларов США за карат). 

 27 Ноября 2014

Наши гарантии