GEMLOVERS © 2012 - 2019

ИЗДЕЛИЯ СО ШПИНЕЛЬЮ

В настоящее время многие ювелирные бренды, такие как Louis Vuitton, Tiffany & Co, Van Cleef & Arpels и другие, используют этот драгоценный камень в своих изделиях.

 20 Октября 2014 

 

Какой цвет первым приходит Вам в голову при упоминании камня шпинель? Многие скажут, что красный; кто-то вспомнит розовый; некоторые представят синий; а, быть может, большинство вовсе не слышали об этом камне. Это не удивительно, ведь несмотря на то, что урашения со шпинелью известны среди ювелиров с давних времен, в ювелирном мире она стала особенно популярна совсем недавно, около 4-х лет назад.

Этот драгоценный камень имеет богатую историю, и в прошлом ее не раз принимали за рубин, украшая королевские регалии. К примеру, “Шапка Мономаха” была украшена красной шпинелью, которая весит 398,72 карат, и которая сейчас находится в навершии первой в России императорской короны, изготовленной для Екатерины II.

Шпинель встречается самых различных цветов. От красно-розового, ярко-голубого и лилового до серого. Но наиболее ценной в ювелирном мире принято считать насыщенно-красную разновидность, которую легко принять за рубин цвета «голубиная кровь». Редкость заключается еще и в том, что трудно подобрать два камня одинакового цвета для парных украшений серег или запонок. В отличие от многих драгоценных камней, натуральная шпинель практически никогда не подвергается облагораживанию - этот камень самодостаточен и прекрасен в своем первозданном виде.

В настоящее время многие известные ювелирные бренды используют шпинель в своих изделиях. Этот камень прекрасно подходит для ювелирного дела, ведь она имеет высокую твердость (8 по шкале Мосса), а также отличный блеск. А так как за последние годы изделия со шпинелью стали особенно популярны, то и цена на этот камень выросла во много раз.

Всем известный бренд Louis Vuitton в прошлом году выпустил новую коллекцию из своего цикла украшений Voyage dans le Temps, главным камнем в которой стала шпинель. Главный геммолог компании лично побывал в различных точках планеты в поисках лучших образцов этого редкого драгоценного камня. Голубая шпинель из Вьетнама, серая из Шри-Ланки и ярко-красная из Танзании делают эти изделия поистине неповторимыми!

Когда дизайнер не прячет камень за различными орнаментами украшения, именно тогда вся его естественная красота проявляется в полной мере. Доказательством тому служат великолепные кольца от Tiffany & Co. Эта компания в очередной раз демонстрирует нам всю широкую палитру цветов этого благородного камня.

А чего стоит невероятное кольцо с крупной шпинелью от Chopard, от которого захватывает дух! Кольцо выполнено в белом золоте и усыпано бриллиантами, но взгляд приковывает 15-каратный экземпляр в огранке "груша" завораживающего лавандового цвета.

 

 

Ниже представлены другие произведения искусства различных ювелирных домов, все они являются украшениями со шпинелью.

Coast
Брошь, Tiffany & Co.
Кольцо со шпинелью
Dior
Колье со шпинелями и изумрудами от Bulgari
Кольцо со шпинелью и бриллиантами
David Morris
Harry Winston
Серьги со шпинелями от Hemmerle
Колье со шпинелями 
Колье со шпинелями и бриллиантами от Graff
Hemmerle
Серьги со шпинелями
JAR
Кольцо со шпинелью
 Omi Gems
Кольцо со шпинелью
Omi Gems
Серьги со шпинелями
Siegelson
Кольцо со шпинелью
Omi Gems
Серьги со шпинелями
Tamir
Серьги со шпинелями
Tiffany & Co.
Кольцо со шпинелью
 Van Cleef & Arpels
Серьги со шпинелями
Tiffany & Co.
Кольцо со шпинелью
Кольцо, Van Cleef & Arpels
Серьги со шпинелью
Hemmerle

У нас Вы можете подобрать себе шпинель по Вашему вкусу! А после мы будем рады изготовить для Вас неповторимое украшение с Вашим камнем!

Автор статьи - Юлия