GEMLOVERS © 2012 - 2019

УКРАШЕНИЯ СО СПЕССАРТИНАМИ

Обратите внимание, как редко нам встречаются ювелирные изделия с оранжевыми камнями...

 7 Октября 2014

Все мы ценители прекрасного привыкли видеть в каталогах ювелирных изделий и в бутиках города роскошные украшения с известными драгоценными камнями. Кому-то по вкусу благородные синие сапфиры, кто-то отдает предпочтение изумрудам за их чарующий зелёный цвет, а другие восхищаются алыми королевскими рубинами. И, конечно же, прилавки любого ювелирного магазина усыпаны голубыми топазами, фиолетовыми аметистами и салатовыми хризолитами, ведь их себестоимость в небольшой массе низка. Но обратите внимание, как редко нам встречаются украшения с оранжевыми камнями. Это и не удивительно, ведь красивых камней подобной окраски в природе совсем немного. Именно поэтому мы хотим познакомить Вас с редким представителем семейства гранатов - спессартином. 

Спессартины, в отличие от всем известных тёмно-красных гранатов, добываются в значительно меньшем количестве. Этот оранжевый камень обладает все теми же выгодными в ювелирном деле свойствами граната: высокая твердость и хороший блеск, но ценится, в первую очередь, за свой редкий мандариновый цвет (на Западе его часто называют «мандариновый гранат»). Подробнее о спессартинах читайте в статье энциклопедии.

Если Вы ни разу не встречали украшений с ними, не подумайте, что этот оранжевый гранат известен лишь в мире геммологии и не оценен по достоинству в ювелирном мире. Доказательством тому является признание спессартина всемирно известными ювелирными брендами, такими как Van Cleef & Arpels, Tiffany & Co, Harry Winston, Louis Vuitton и др.

Украшения со спессартинами также успешно продаются на мировых аукционах. К примеру, аукцион Sotheby’s за последние несколько лет продал такие изделия: серьги со спессартинами от Bulgari 6,11 и 5,72 карата за 20 000$ (2012 г.), кольцо со спессартином огранки «груша» 10,26 карата за 38 544$ (2011 г.), кольцо со спессартином 15,21 карата огранки «кушон» за 76 663$ (2011 г.). Как и у любого редкого камня, стоимость заметно растет с увеличением его массы.

Кольца со спессартином

Ниже представлены кольца всевозможных дизайнов. Как видите, этот гранат может быть хорошо обыгран как в кольце классического стиля (с бриллиантовой обсыпкой вокруг или поддержкой в виде двух камней по бокам от центрального), так и в изысканном коктейльном варианта. Какой бы дизайн Вы ни выбрали, а подобные украшения со спессартинами - это всегда оригинально, свежо и ярко!

Cartier

Jay Carlile & Company

Цветок мандаринового цвета от Eclat Jewels

Кольцо со гранатом формы кушон от Omi Gems

Кольцо со спессартином и бриллиантами от Louis Vuitton

Hamilton

Кольцо со спессартином, перламутром и бриллиантами от Louis Vuitton

Кольцо со спессартином от Van Cleef & Arpels

Серьги, колье, броши

А теперь полюбуйтесь и другими уникальными изумительными вещицами. Этот камень прекрасно впишется в любое изделие, от серег до запонок, придаст яркости, индивидуальности. Обратите внимание на великолепную брошь от ювелирного бренда Van Cleef & Arpels - это розовый фламинго, грациозно держащий в лапке яркий оранжевый гранат. А взгляните на роскошную подвеску от Harry Winston, в которой, несмотря на все обилие крупных бриллиантов, внимание приковывает превосходный экземпляр в огранке «груша».

Брошь в виде фламинго от Van Cleef & Arpels

Подвеска с крупным грушевидным огненным гранатом от Harry Winston

Серьги с кабошонами от Cartier

Запонки от Cynthia Renee

Ажурные серьги от Tiffany & Co

Спессартин формы кабошон Sugarloaf, Yurman

Если Вам понравились подобные украшения, но не можете найти ничего подобного в ювелирных магазинах Вашего города, то мы рады сообщить, что занимаемся поиском камней на заказ и можем подобрать спессартин, именно такой, какой хотите Вы. А также у нас Вы можете заказать изделие со спессартином по Вашему индивидуальному дизайну, и в конечном итоге получить уникальное изделие, не переплачивая за бренд. Таким образом, Вы можете быть уверенны в том, что покупаете натуральный камень высокого качества и в единственном экземпляре.

Автор статьи - Юлия