GEMLOVERS © 2012 - 2019

Полудрагоценные камни в подарок на Новый год

Полудрагоценные камни в подарок на Новый год - это хороший вариант, если Вы хотите сделать приятный сюрприз своим близким людям, неравнодушным к великолепному миру минералов и красивых ювелирных украшений. Категория полудрагоценных камней очень обширна и включает в себя экземпляры на любой вкус. Обратим внимание, что термин «полудрагоценные камни» геммологическим сообществом не рекомендуется к употреблению, т.к. он по смыслу принижает статус этих замечательных камней в сравнении с драгоценными камнями.

 

Полудрагоценные камни в подарок на Новый год

 

 

Ведь ситуация такова, что по своей красоте, редкости и ценности некоторые «полудрагоценные» представители зачастую составляют конкуренцию перечисленным в законе драгоценным камням. В то же самое время, этот термин очень сильно закрепился в российской торговле и в обычной разговорной речи, поэтому мы тоже будем его тут использовать. Заказать полудрагоценные камни и изготовление изделий с ними можно в компании Gem Lovers.

 

Почему полудрагоценный камень - это хороший подарок?

 

Полудрагоценные камни являются отличной альтернативой более дорогих и всем известных классических драгоценных камней: бриллианта, рубина, синего сапфира, изумруда и александрита. Например, в один и тот же бюджет выходит, что можно купить «полудраг» более крупного размера. Их стоимость за карат обычно ниже, чем у драгоценных камней. Сейчас в целом в мире идут модные тенденции к использованию в украшениях крупных цветных камней. Также предоставляется возможность, например, вместо одного дорогого драгоценного камня на ту же сумму стать обладателем нескольких совершенно разных по цвету полудрагоценных камней.

 

Почему полудрагоценный камень - это хороший подарок?

 

В качестве новогоднего подарка может выступать как собственно неоправленный полудрагоценный камень в специальной упаковке c экспертным заключением, так и дополнительно к нему зачастую дарят и само создание ювелирного изделия с этим камнем. В Gem Lovers специалисты-геммологи помогут подобрать замечательный камень, учитывая предпочтения того, кому будет вручаться новогодний подарок. Этот человек также может принять участие в творческом процессе разработки дизайна украшения совместно с художниками и ювелирами компании. И конечно, при этом можно будет учесть все свои задумки и создать совершенно уникальное изделие. Такой подарок может радовать его обладателя годы, а также он будет напоминать о Вас! В этой статье мы рассмотрим одни из наиболее интересных на наш взгляд представителей группы полудрагоценных камней.

 

Танзаниты в подарок на Новый год

 

За последние годы танзаниты значительно набрали популярность в России, т.к. их уникальность начали понимать. Поэтому мы особенно рекомендуем обратить на них внимание при выборе подарка на Новый год. Впервые эти камни были найдены в 1967 году в Танзании, больше они нигде не встречаются. По подсчётам специалистов запасов хватит ещё максимум на 20 лет. Танзаниты представляют собой ювелирную разновидность минерала цоизита сине-фиолетового цвета. Эта окраска обычно представляет собой результат термической обработки образцов коричневатого цвета. Что интересно, раскруткой танзанитов на мировой арене занималась знаменитая ювелирная компания Tiffany & Co.

 

Танзаниты в подарок на Новый год

На фото: синий танзанит 10 карат от GemLovers

 

Самый дорогой цвет - насыщенный синий. Бывают также образцы голубого и зеленовато-голубого цвета с фиолетовым оттенком. При выборе в подарок танзанита или украшения с ним особое внимание обращайте на чистоту камня. Обычно они не содержат видимых включений, поэтому даже незначительное включение должно сильно снижать стоимость камня. Также лучше приобретать камень с экспертным заключением от известной геммологической лаборатории, такой как Геммологический центр МГУ или МГЛ. С танзанитом можно изготовить кольцо или подвеску. Такой сюрприз, полученный на Новый год, принесёт много радости!

 

Турмалины Параиба в подарок на Новый год

 

Турмалины Параиба - эти редкие и дорогие камни наделали много шума, когда впервые появились в продаже на мировом рынке в 1988 году. Это наиболее ценная ювелирная разновидность из широкой группы минерала турмалина. Впервые они были найдены в штате Параиба в Бразилии, откуда и берут своей название. Стоимость лучших экземпляров этого камня сравнима со стоимостью бриллиантов. Их считают одной из лучших инвестиций в цветные камни, ведь спрос на них значительно превышает предложение.

 

Турмалины Параиба в подарок на Новый год

На фото: редкий по красоте и размеру турмалин Параиба от GemLovers

 

Славятся турмалины Параиба в первую очередь своим уникальным неоново-голубым цветом. Учёные связывают их окраску с содержанием примесей меди. Фиолетовые и зеленоватые оттенки снижают цену, поэтому для их устранения часто прибегают к термообработке. В наши дни большинство турмалинов Параиба идут на продажу с относительно новых месторождений в Мозамбике. Цвет камней оттуда обычно лежит в светлой зеленовато-голубой гамме. Образцы из Нигерии были открыты также недавно, и практически уже не встречаются в продаже. Бразильские же камни очень дороги, за ними охотятся многие коллекционеры и модницы. Они обладают наиболее яркой окраской и редко когда бывают крупнее 1-2 карат. Хорошего качества турмалин Параиба - это камень, который несомненно произведёт впечатление.

 

Шпинели в подарок на Новый год

 

Шпинели за последние годы стали очень популярны. Всё дело в текущих модных тенденциях. Это самый быстрорастущий в цене полудрагоценный камень. Человек «в теме» оценит такой новогодний подарок. Шпинели имеют очень богатую палитру цветов, при этом обладают высокой твёрдостью и отличным блеском. А камни с высокой твёрдостью подходят для каждодневной носки в таком универсальном украшении, как кольцо. Поверхность камня долгое время остаётся без царапин и сколов. Также, что немаловажно для ценителей истинной природной красоты, шпинель любого цвета практически никогда не облагораживают в отличие от большинства других полудрагоценных и драгоценных камней.

 

Шпинели в подарок на Новый год

На фото: бесподобная красная шпинель от GemLovers

 

По своей окраске шпинели бывают розовые, красные, голубые, синие, фиолетовые. Становятся очень популярны шпинели стальных серых и чёрных тонов. Наиболее высоко ценятся камни яркой красной и розовой окраски из Бирмы и Танзании. Красные шпинели раньше не отличали от рубина из-за схожести их свойств. Они украшают исторические короны многих правителей. В «Алмазном фонде» выставлена корона Екатерины Великой, которая также украшена крупной розово-красной шпинелью из Таджикистана. Обладая шпинелью, в некотором смысле можно приблизиться к королям. Настоящую редкость представляет неоновая синяя шпинель из Вьетнама, которую называют кобальтовой. К сожалению, она редко бывает крупнее 1 карата и скорее подойдёт коллекционерам.

 

Если Вы планируете подарить на Новый год полудрагоценный камень или украшение с ним, то имейте в запасе хотя бы пару месяцев. Эксперты компании Gem Lovers проконсультируют Вас по всем вопросам, и подберут наилучший вариант в Ваш бюджет. На изготовление украшения с этим камнем уйдёт примерно месяц. Обращайтесь - сделаем Вас и Ваших близких людей счастливее в Новом году!