Драгоценные зеленые камни

Статья посвящена драгоценным и полудрагоценным зеленым камням и ювелирным изделиям с ними

13 Июля 2015

Лето - это время наслаждаться природой, любуясь на сочные краски освежающей зелени! Неудивительно, что именно в эту пору особенно популярны становятся зеленые камни, а модницы стремятся украсить себя яркими изделиями с драгоценными зелеными камнями.

При упоминании зеленого цвета в драгоценных камнях большинство думает о самом известном зеленом камне под названием изумруд, однако ювелирный мир богат и разнообразен в предложении цветных камней. Помимо изумрудов зелеными бывают такие благородные виды камней, как гранаты (ювелирные разновидности гранатов зеленого цвета называются демантоидами и цаворитами), турмалины, хризолиты (другие названия: оливин и перидот) и даже сапфиры.

Натуральные камни, окрашенные в зеленый цвет, являются символом жизни и молодости. Драгоценный камень темно-зеленого цвета, как правило, является выбором человека загадочного и властного. Салатовые же камни больше подходят личностям жизнерадостным и веселым.

Каталог зеленых камней

В нашем каталоге камней Вы увидите все разнообразие оттенков зеленого, которые встречаются в драгоценных и полудрагоценных камнях. Каталог зеленых камней поможет Вам определиться с камнем, который подойдет именно Вам! В нем Вы найдете такие драгоценные зеленые камни, как сапфиры и разновидности изумрудов, а также полудрагоценные зеленые камни турмалины и гранаты. Помимо этого в каталоге зеленых камней Вы встретите такие редкие ювелирные камни, которые называются апатит и циркон.

Названия зеленых камней имеют различное происхождение, некоторые из которых весьма занимательны! Слово «изумруд» происходит от перс.-араб. zumurrud и турецкого zümrüt, которые происходят от использовавшегося в славянских языках греческого слова smáragdos, буквально — «зелёный драгоценный камень». Древние греки и римляне называли изумруды «камнями зелёного сияния». А название зеленого граната демантоид переводится как "алмазоподобный", ведь этот камень имеет большую дисперсию, нежели бриллиант. Примечательно, что камень хризолит во всем мире называют перидотом (peridot).


КОЛЬЦА С ЗЕЛЕНЫМИ КАМНЯМИ

Кольца с камнями зеленого цвета были популярны во все времена и остаются таковыми по сей день. Если раньше мастера ювелирного дела в основном работали лишь с драгоценными изумрудами, то теперь многие бренды по праву оценили такие полудрагоценные зеленые камни, как турмалины, гранаты и хризолиты.

В Вашей коллекции, может быть, уже есть кольца с натуральными зелеными камнями, либо Вы собираетесь их купить. Однако совсем не обязательно покупать большое количество посредственных колец. Лучше выбрать одно кольцо с заметным зеленым камнем, который по оттенку будет гармонировать с одеждой или аксессуарами (ремнем, сумкой, шейным платком). Надевая это колечко, следует помнить, что нужно подобрать подходящий по цвету маникюр, сочетающийся с зеленым цветом камня.


СЕРЬГИ С ЗЕЛЕНЫМИ КАМНЯМИ

У многих женщин и девушек, в независимости от возраста, одно из самых любимых украшений - это серьги. Разнообразие моделей и форм сережек с зелеными камнями позволяет менять образ каждый день: длинные серьги, серьги-пусетты, серьги-клипсы, серьги с подвесками, каффы, серьги-люстры - Вам решать, чем сегодня покорять мужчин!

Серьги с зелеными камнями разного дизайна подчеркнут черты лица и цвет глаз женщины, а также ее роскошный наряд. Особенно камни зеленого цвета идут рыжим и шатенкам, нужно лишь грамотно подобрать одежду и остальные аксессуары. Например, одно из удачных решений - это серьги с зелеными камнями и дополняющий желтый платок, шляпа… В наше время мода диктует массовые тренды, в которых теряется индивидуальность. Мы же предлагаем создавать свои уникальные украшения, стоит лишь выбрать камень.


УКРАШЕНИЯ С ЗЕЛЕНЫМИ КАМНЯМИ

Украшения с зелеными камнями, будь то величественные изумруды, очаровательные турмалины или искрящиеся гранаты, определенно привлекают внимание. В изящную подвеску с зеленым камням, устремляющуюся вниз по линии декольте, можно долго всматриваться и наслаждаться удивительной красотой изделия и его обладательницы.

Украшения с зелеными камнями – кулоны, колье, броши - бывают совершено различных дизайнов, они подходят для женщин любого типа внешности. А строгие запонки для мужчин несомненно подчеркнут статус их владельца.

Украшения с зелеными камнями могут легко сочетаться, как с желтым золотом, так и с белым золотом или платиной. Зеленый камень в украшении может быть различного размера, как крупным акцентом в Вашем образе, так и небольшой изящной изюминкой, обрамленной, к примеру, множеством мелких камней. Формы камней также бывают всевозможные, например, классические прямоугольник, овал, или круг. Эскизы украшения Вы можете придумать сами, а опытный мастер воплотит в жизнь Вашу фантазию. Взгляните на подборку фото и вдохновитесь на создание своего неповторимого украшения. Вы можете порадовать себя саму или сделать роскошный подарок близкому человеку.

Подвеска с хризолитом от Boghart

Брошь с изумрудом от Harry Winston

Брошь с хризолитом от Verdura

Подвеска с цаворитом от Tiffany & Co.

Подвеска с турмалином от Piaget

Запонки с хризолитами (бренд не известен)

Наши гарантии