8 800 555-22-86

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2019

Обзор колец и перстней с рубинами

Обзор колец с рубинами - это примеры различных дизайнов от частных мастерских и известных ювелирных брендов, которые вдохновляют на создание уникального украшения с редким драгоценным красным корундом.

Обзор колец и перстней с рубинами

Как сохранить хорошее настроение на весь день? Начать свой день с чашки кофе, слегка подкрасить ресницы, выбрать желанное платье и перед выходом, заглянув в шкатулку с украшениями, надеть любимое колечко с красным камнем. Ведь кольцо с крупным рубином - это яркий заметный аксессуар. Взглянув на свое уникальное украшение, улыбаешься и возвращаешься мыслями к волнительному моменту преподнесения подарка от дорогого человека.

Рубин - это один из самых дорогих драгоценных камней в мире, его передают по наследству как семейную реликвию, ведь со временем он заметно растет в цене. Зачастую камни «переодевают» из старомодной оправы в интересную и оригинальную. Но определенной моды на дизайн не бывает, ведь выбор дизайна зависит как от вкуса владельца, так и от типа мероприятия. А вот аккуратные легкие колечки с небольшим рубином создают легкий акцент в повседневном образе. Вы можете заказать у нас нежное классическое украшение с натуральным камнем себе или в подарок.

Как правило, высококачественные драгоценные камни массой более карата - индивидуальны. Поиск таких экземпляров для создания эксклюзивного ювелирного изделия в большинстве случаев осуществляется на заказ, когда специалисты подбирают варианты центального камня по вашим пожеланиям и бюджету. Получить консультацию по поиску камня можно у наших специалистов.

 


Два распространенных заблуждения о рубинах

 

Заблуждение первое. Во времена СССР кольца с яркими розово-красными рубинами были практически в каждой семье. Многим они перешли в наследство от бабушек. Печально то, что в действительности эти камни - не природные, а синтетические, выращенные по методу Вернейля.

Заблуждение второе. На рынке ювелирных изделий представлено огромное количество колец с «рубином»: экземпляры есть как в витринах магазинов на углу каждого дома, так и на многочисленных фотографиях в интернет-магазинах. Забивая в поисковике запрос «кольцо с рубином», уже на первой странице предлагают поверить в красивые фото, на которых горят красные камни. Продавцы пишут, что природный камень весит 43 карата (!). Или цена для одного из самых дорогих драгоценных камней до того смешная, что невольно улыбаешься. В действительности же продавцы не договаривают, что практически все эти образцы прошли процедуру заполнения трещин свинцовым стеклом. Этот способ облагораживания значительно повышает прозрачность низкосортного красного корунда и скрывает трещины. Реальная стоимость таких камней 1-10 долларов США за 1 карат. Красота  их также сомнительна.

Вывод

Природные же красивые рубины с насыщенным красным цветом, которые совсем не подвергались облагораживанию или подвергались только нагреву без добавок (что является очень распространённым способом облагораживания с целью улучшения их цвета) очень редки, и по массе они обычно не превышают и 2-х карат. На такие камни обычно имеются экспертные заключения от авторитетных геммологических лабораторий. В этих заключениях указывается природное происхождения камня, наличие или отсутствие облагораживания, цвет, масса, размеры камня, и иногда страна добычи. Доля таких экземпляров на мировом рынке очень мала, и со временем они значительно дорожают в цене.


Какая цена у кольца с рубином?

 

Для ориентировочного расчёта стоимости кольца с натуральным рубином нужно знать цену создания (за все этапы работы) и стоимость всех используемых в изделии материалов (цена камня, металла и окружающих наш рубин, бриллиантов, например). Если же в кольце используется крупный экземпляр с хорошими характеристиками, то обычно стоимость данного камня составляет очень значительную долю в ценообразовании всего изделия. Поэтому, сравнивая разные изделия с крупными драгоценными рубинами, следует сравнивать ценность центральных камней, а стоимостью металла, мелкой обсыпки и самой работы обычно при этом можно пренебречь.


Кольца с рубином и бриллиантами

 

Тонкая шинка из металла, аккуратный каст для камня до 5 карат и, возможно, мелкая бриллиантовая обсыпка вокруг? Или без обсыпки, но шинка из металла в виде хрупкого стебля с листочками романтично обвивает палец, а в центре золотого кольца горит драгоценный цветок?

Красоту и очарование любого самоцвета подчеркнет россыпь бриллиантов: мелкие или крупные бриллианты, цветные или бесцветные - вариаций украшений центрального камня много.

Цена таких изделий будет чуть дороже, зато коктейльное кольцо с крупным драгоценным камнем будет фаворитом среди остальных. Ниже представлены вариации оформления центрального камня в разных стилях.

На фото: классическое кольцо с камнем 3.09 карата формы радиант

На изображении: кольцо с рубином формы овал 5.25 карата и бриллиантами ступенчатой огранки

На изображении: кольцо с бриллиантами в рельсовой закрепке от Van Cleef & Arpels

На фото: рубин изумрудной огранки 1.24 карата в изделии от Graff

Эксклюзивное кольцо с рубином огранки кушон

На изображении: розово-красный рубин 2.40 карата, окруженный бриллиантами

На фото: кольцо с красным корундом в виде кабошона с резьбой

На фото: кольцо с крупным овальным рубином, расположенным поперек

На фото: эффектное кольцо с крупным рубином 7.42 карата, окруженным бриллиантами фантазийных форм огранки

На фото кольцо с тремя красными рубинами

На фото кольцо с рубином огранки кушон от GARRARD

Кольцо с полупрозрачным розоватым рубином в форме высокого кабошона 

На фото: рубин в окружении бриллиантов и других камней

Кольцо с флористическими мотивами с драгоценным рубином в желтом золоте

На фото: кольцо с крупным рубином кушоном 10.76 карата от Robert Procop

На фото: кольцо в форме цветка c камнем 3.66 карата

На фото кольцо с красным корундом 1.53 карата от Van Cleef & Arpels

На фото кольцо с центальным рубином формы груша 2.06 карата от Van Cleef & Arpels

На фото кольцо с рубином 2.30 карата от Van Cleef & Arpels

На фото кольцо в желтом золоте от Tiffany & Co

Так как рубин - главный герой в ансамбле изделия, часто ему подыскивают «поддержку» по бокам, подчеркивающую индивидуальность. Лучше всего с красным камнем будут контрастно сочетаться бесцветные. Посмотрите, какая запоминающаяся роль у рубина в обрамлении крупных бриллиантов:

На фото кольцо с кабошоном красного корунда и бриллиантами

На фото кольцо с розовым рубином и бриллиантами

На фото кольцо с крупным ярким рубином 9.08 карата и бриллиантами изумрудной огранки от Cartier

На фото кольцо с центральным камнем 4.83 карата и поддержкой из двух овалов

На фото кольцо с рубином 6.57 карата и бриллиантами

Широкое кольцо с рубином 2.83 карата

На фото кольцо с кушоном рубина и бриллиантами формы half-moon

На фото кольцо с камнем 3.66 карата c поддержкой

Классическое кольцо с рубином с акцентом на центральный камень

На изображении: кольцо в желтом золоте от Van Cleef & Arpels

На фото кольцо с кабошоном звездчатого рубина и бриллиантами

На фото кольцо с рубином формы кушон и поддержкой из двух триллионов

На картинке: кольцо с рубином каратностью 9.50 ct в желтом золоте

На картинке: кольцо с крупным кабошоном sugarloaf 27.67 карата от Bulgari

Кольцо от Bayco

На фото кольцо с рубином и шестью бриллиантами

На фото кольцо от Harry Winston

На фото кольцо с рубином и бриллиантами

Кольцо с розоватым рубином в минималистичном дизайне

На фото: рубин и трапецевидные белые бриллианты от Van Cleef & Arpels

 

Женский / мужской перстень

 

Вот у какого ювелирного изделия необъятный простор для фантазии, так это у женского /мужского перстня! Купить перстень с рубином - значит купить желанное украшение для женщин и для мужчин, которые любят массивные богатые драгоценной обсыпкой кольца, как капиталовложение. Вдохновиться вы всегда можете у известных дизайнеров, но сколько стоит дизайнерское украшение с драгоценным камнем, и стоит ли переплачивать за бренд?

Неповторимые вариации дизайна, форм и обсыпки Вы можете выбрать или нарисовать сами для того, чтобы создать свое уникальное и неповторимое ювелирное изделие.

На фото перстень с рубином 4.42 карата от Bulgari

На фото перстень с кабошоном sugarloaf 4.50 карата от Bulgari

Перстень с звездчатым рубином от Harry Winston

На фото перстень с рубином формы сердце от Cartier

На фото перстень с рубином

На фото перстень с рубином с резьбой и другими камнями от Cartier

На фото перстень от Faberge

На фото перстень с красным корундом

На фото перстень с рубинами изумрудной огранки

Влюбляться день за днем в свое украшение - это знать его историю от момента покупки выбранного Вами рубина до создания изделия, а художники и мастера Gem Lovers помогут воплотить в жизнь Ваши желания.

Автор статьи - Марина