GEMLOVERS © 2012 - 2018

Магия альмандина

Кому подходит альмандин

Вера в магию, незримое сверхъестественное влияние драгоценных камней на жизнь людей сопровождает человечество с древности. Желание наделить самоцветы колдовской силой прослеживается и сегодня. Астрологи связывают это с воздействием планет, звезд и созвездий, приуроченных к определенному знаку зодиака по гороскопу. Литотерапевты применяют минералы для восстановления и лечения организма. 
Эта статья посвящена гранату альмандину, который считается сильным талисманом. По поверьям, этот красный гранат, как и пироп и родолит, обладает действенными магическими свойствами и лечебными способностями.

Магические свойства альмандина

В средние века было принято считать альмандин камнем любви и страсти. Верят, что он способен помочь в обретении половинки и создать гармоничные отношения в паре. Это магическое свойство становится сильнее для подаренных от чистого сердца камней и изделий. Купленный себе самоцвет не так силен. Талисман любви принято оправлять в драгоценные металлы, золото и серебро. Носить рекомендуется в украшениях: кольце, кулоне, браслете. Желательно, чтобы камень касался кожи. Он не только привлекает любовь, но и приносит радость и удовольствие от жизни. Помогает обрести хорошее настроение, позитивный взгляд на каждодневные события. 
У камня есть и защитные, охранные свойства. В качестве амулета он убережет от порчи, недоброжелателей, зависти и темных сил. Альмандин, оправленный в кольцо, носили рыцари-крестоносцы, чтобы уберечь себя в пути. 

Лечебные свойства альмандина

Считается, альмандин можно применять как дополнительный помощник в профилактике простудных заболеваний и лечения систем пищеварения и нервной системы. Он оказывает благотворное воздействие на обмен веществ и, активизируя скрытые резервы организма, поддерживает иммунную систему. 
Его лечебные свойства, по мнению литотерапевтов, позволяют справляться с депрессиями и нервными расстройствами, улучшать самочувствие и настроение. Он наделяет человека активностью и жизненными силами, которые позволят справиться с невзгодами и упрочнить положение в обществе. 

Кому подходит камень альмандин

Камень гранат разновидности альмандин подходит как мужчинам, так и женщинам. Причем, по легендам, он будет хорош как для юношей и девушек, не связанных узами брака, так и женатым, и замужним. С точки зрения гороскопа, камень приобретает наибольшую силу у людей, рожденных под знаком зодиака Козерог. Если вы Рыба или Близнецы, обратите внимание на другие красные гранаты - пироп и альмандин. 
Вопрос, подходит ли вам альмандин, доверьте интуиции. При выборе камня литотерапевты рекомендуют прислушаться к внутреннему голосу, комфортно ли вам с ним. Потому как рекомендации астрологов достаточно общие и не учитывают индивидуального расположения небесных тел в момент вашего рождения. 

Если Вам интересен альмандин, загляните в каталог