GEMLOVERS © 2012 - 2018

Магические свойства пиропа

Магические свойства пиропа

Те, кто увлекается эзотерикой, могут знать, что гранат пироп относят к стихии огня. И действительно, глядя на этот камень, понимаешь, что это живое воплощение пламени, застывшего в твердой породе.

Все-таки есть что-то магическое, первобытное в этом камне. Наверное, так древние люди сидели у костра, вглядываясь во всполохи искр с надеждой, находя спасение от темноты и опасности. Густой красный цвет, будто тлеющий уголек, говорит сам за себя. Благодаря этому точному сравнению камень пироп был в древности известен как «карбункул», в переводе с латинского - “уголек”, он считался действенным и довольно сильным талисманом, дарующий любовь и раздувающий страсть: “из искры разгорится пламя”. По поверьям он наделяет своего обладателя жизненной силой и энергией.

По легендам в длительном путешествии камень оберегает и защищает, хранит от бед. Так что если вы собираетесь на далекие острова, а может, просто в соседний город, захватите с собой пироп, так, на всякий случай. Согласно преданиям, пироп обладает магическим свойством привлекать любовь в жизнь своего обладателя. Как это работает, точно не известно, но за столетия применения пиропа в Европе за ним прочно утвердилась слава “посланника Амура”.

Лечебные свойства граната пиропа

Литотерапия не обошла стороной разновидность граната. Ему приписывалась исключительная целительная сила и лечебные свойства. И вот что мы нашли в старинных источниках:

Кому подходит камень пироп

Если рассматривать камень с точки зрения гороскопа, есть несколько знаков, для которых пироп особенно подходит. Это Лев, Стрелец и Телец. Так как пироп попадает под влияние планеты Марс, ему приписывают власть над знаком зодиака Скорпион. Пироп, наравне с другими красными гранатами, считается символом влюбленных, поэтому на языке драгоценных камней он означает пожелание любви. Он подходит незамужним девушкам и женщинам, и неженатым мужчинам. Также камень будет полезен и тем, кто уже состоит в браке и хочет укрепить отношения и возродить былые чувства.

Если Вас заинтересовал пироп, загляните в каталог здесь. О том, как выбрать хороший образец, мы рассказываем в статье "Пироп: гид покупателя".