GEMLOVERS © 2012 - 2019

Шпинель - камень для чистых сердцем

Кому подходит шпинель

Шпинель – весьма необычный редкий камень. Помимо богатой цветовой палитры и невероятного глянцевого блеска минерал обладает гаммой целительных и магических свойств, что делает его настоящим источником счастья и равновесия для владельца.

Магические свойства

В этой статье мы вынесем на рассмотрение лишь некоторые магические свойства натуральной шпинели. Она упоминается в древних ведичиских трактатах, в записях доктора Парацельса, прозвучавшие в дневниках Данте и активно используется современными энерго-практиками.
Этот роскошный, истинно императорский минерал разворачивает энергию человека в сторону оптимизма и благоприятных изменений, делает обладателя удачливым, созидательным и целеустремленным. Шпинель будит в человеке интерес к жизни, дарит взаимопонимание и оберегает как от неверного шага, от влияния неискренних людей.
Минерал усиливает чувственную энергию человека, помогает в поиске спутника жизни и создании счастливого союза.

Лечебные свойства

Шпинель – как целительный минерал – впервые была упомянута в ахтарваведе (первый индийский текст, связанный с медициной). Лекари в Индии разделяли – для какого заболевания подходит какой камень по его конкретному цвету.

Знаки зодиака

Обладая уникальным набором свойств, способностью приносить счастье владельцу, уберегать от дурного глаза, шпинель - сложный по характеру, капризный самоцвет. Энергопрактики рекомендуют носить его постоянно, тогда действие лала будет эффективно и благоприятно.
 В первую очередь, это камень огненных знаков зодиака.

Кмень улучшает умственные и физические качества человека, добавляет силы, энергию
. В плане здоровья минерал считается талисманом Тельца, Весов, максимально полезен он Рыбам, Ракам. Этим представителям гороскопа шпинель станет подспорьем при долгих командировках, в ответственном принятии решений.


Автор - Мария

Перейти в каталог

Энциклопедия шпинели: свойства, история, облагораживание, месторождения.

Гид покупателя. Часть 1.  Часть 2.