Драгоценные камни по знакам зодиака

Считается, что в зависимости от времени рождения человека, разные объекты, явления и факторы оказывают на него разное влияние. Особое место среди них занимают ювелирные камни.

11 Августа 2016

Камни по гороскопу

На фото: Ювелирные камни из коллекции Gem Lovers для разных знаков зодиака

Мы проделали большую работу и предоставляем материал,аналогов которому нет нигде. Этой публикацией открывается цикл статей, который станет для Вас путеводителем по миру драгоценных камней для формирования вашей личной уникальной коллекции.

Минералы и горные породы сопровождают человечество с самых истоков его существования и всегда находятся рядом с человеком. Корни знаний и представлений о влиянии камней на судьбу человека и о связях минералов и зодиакальных созвездий уходят в глубокую древность. Эти представления формировались в различных культурах, трансформировались и структурировались со временем, кочевали из уст в уста на протяжении тысячелетий, претерпевали изменения расположение звезд, совершенствовались минералогические знания. Менялись названия минералов.

Важно отметить, что минералогия как наука сформировалась около 200 лет назад. До этого камни одного цвета, как правило, имели одно название, например, все известные камни красного цвета (рубины, шпинели, гранаты) называли словом "лал". Поэтому важно учитывать возможность ошибок в интерпретациях самоцветов по минералогическим разновидностям. Кроме того, с тех пор, когда составлялись списки камней для различных астрологических толкований, было открыто огромное количество новых разновидностей и месторождений. Например, кунциты, танзаниты, новые разновидности граната и многие другие.

Мы проанализировали богатый материал по данному вопросу и предлагаем Вашему вниманию несколько подходов к подбору самоцветов исходя из астрологических взглядов на время рождения человека:

  • -cвязь планет и драгоценных камней;
  • -поделочные и ювелирные камни по знакам зодиака в классификации Дж. Стоун;
  • -драгоценный камень по месяцу рождения.

  • Данные астрологии помогают сориентироваться среди множества ювелирных камней, принимая во внимание время рождения, и сделать прекрасный подарок себе и близкому человеку, подобрать то, что подходит именно ему.

    Собирая коллекцию для себя, Вы создаете индивидуальную подборку камней, которые подходят именно Вам, согласно различным астрологическим школам. Помните, что камни зодиака - это ряд рекомендованных самоцветов, которые оказывают благоприятное воздействие на того, кто носит их на себе. Принято считать, чем крупнее камень, тем значительней его воздействие на человека. Лучшая коллекция - это та, которая содержит камни по месяцу рождения, по вашей планете рождения и по знаку зодиака.


    Связь планет и драгоценных камней

    Интересна классификация соответствия самоцветов вашей планете-покровителю. Определить вашу планету можно в соответствии со знаком зодиака по гороскопу. В Средние века сформировались алхимические представления о связи небесных светил, планет и созвездиями, входящих в зодиакальный круг.

    Солнце
    Меркурий
    Венера
    Луна
    Марс
    Юпитер
    Сатурн
    Уран
    Нептун
    Плутон

    Солнце - звезда, покровительствующая знаку Льва. Ювелирные камни Солнца - бесцветные (алмаз), с желтым оттенком, хризолит, хризоберилл, хризопраз. Отдельно упоминаются циркон гиацинт и рубин.

    Луна - изменчивая и прекрасная, поэтому ювелирные камни зодиакального знака Рака, управляемого Луной, это в первую очередь иризирующие опалы и лунные камни. Также связаны с этим светилом жемчуг, коралл, бериллы, аквамарин.

    Марс в астрологии - мужская планета, названная в честь бога войны Ареса в греческой мифологии (Марс из римского пантеона богов). Под влиянием Марса находятся знаки зодиака Овен и Скорпион. Она символизирует решительность, смелость и физическую силу. Марсу приписывают драгоценные камни красного цвета, такие, как рубин, красные гранаты.

    Меркурий - планета Девы и Близнецов по гороскопу. Меркурий - символ ума, красноречия и ловкости. Древние греки связывают эту планету с Апполоном и Гермесом. Самоцветы Меркурия - желтые, к ним относятся золотистый топаз-империал, желтые сапфиры, цитрины, желтоватые хризобериллы, огненные опалы, иногда упоминается изумруд.

    Венере, покровительнице любви, романтики и страсти, соответствуют знаки зодиака Телец и Весы. Драгоценные камни планеты Венера зеленые, пурпурно-красные, голубые: изумруд, бирюза, сапфиры голубого, розового цвета, сапфир падпараджа, циркон - гиацинт.

    Юпитер - символизирует богатство, роскошь, статус, доступ к сокровенным знаниям. Римский бог Юпитер считается верховным божеством и соответствует Зевсу в греческой культуре.
    Если человек родился под планетой Юпитер (знаки Стрелец и Рыбы), ему подходят синие и фиолетовые камни, синий сапфир, синяя шпинель, аметист, бирюза, синие и сине-фиолетовые танзаниты, турмалины синих цветов.

    Сатурн (воплощение древнегреческого бога Хроноса), а также Уран управляет знаками Козерог и Водолей. Для Сатурна подходят темные и черные камни, а для Урана голубые, серо-голубые, камни с эффектом астеризма, шпинель, аквамарин. Также к ним можно отнести синий лазурит, голубой циркон и турмалин голубого цвета.


    Поделочные и ювелирные камни в классификации Дж. Стоун

    Существует множество списков самоцветов по знакам зодиака, они пришли из разных источников. Наиболее широко используется любителями классификация, освещенная Джаспером Стоун. Эта классификация включает в себя как поделочные камни, так и драгоценные. Поделочные чаще используются для изготовления пирамидок, чаш, фигурок, шаров и статуэток.

  • Водолей - аквамарин, гранат, аметист, аметрин, розовый и черный кварц, циркон, обсидиан, хризопраз.
  • Рыбы - демантоид, цаворит, аквамарин, лунный камень, коралл, опалы, хризолит.
  • Овен - алмаз, циркон, горный хрусталь, кианит.
  • Телец - александрит, амазонит, агат, бирюза, белый опал кахолонг, малахит, хризоколла.
  • Близнецы -аметист, аметрины, группа бериллов, морганит, кошачий и тигровый глаз, обсидиан, агат, родонит, родохрозит, цитрин, чароит.
  • Рак - изумруд, жемчуг, хризоберилл, аквамарин, тсаворит, лунный камень, гематит.
  • Лев - рубин, турмалины, уваровит, шпинель, янтарь, верделит, горный хрусталь, обсидиан.
  • Дева - горный хрусталь, жадеит, кошачий глаз, нефрит, сердолик.
  • Весы - аквамарин, малахит, аметист, нефрит, родохрозит, рубеллит.
  • Скорпион - александрит, апатит, гранат, топаз, кунцит, морганит.
  • Стрелец - александрит, сапфир, турмалины, уваровит, халцедоны, хризоколла, топаз, верделит, бирюза, лазурит, красные гранаты.
  • Козерог - группа турмалинов, гранат, хризоколла, дымчатый кварц.
  • Ювелирные камни верделит и родолит

    Драгоценный камень по месяцу рождения

    Также популярно мнение, что при выборе талисмана следует ориентироваться на месяц рождения. Об этом писал еще Аристотель. Существует множество вариантов соответствия самоцветов по месяцу рождения в зависимости от традиций и особенностей разных культур.

    Международная Ассоциация по цветным камням (ICA) опубликовала на своем сайте список самоцветов, рекомендованных рожденным в разные месяцы, и отдельно упоминают талисманы, приносящие удачу. В этом списке присутствует современные и традиционные варианты.

    Лунный камень адуляр
    Гранат спессартин для рожденных в январе
    Аквамарин для рожденных в марте
    Циркон
    Танзанит

    Январю, как по современной, так и по традиционной классификации соответствует группа гранатов, она объединяет в себе значительное число разновидностей, отличающихся по химическому составу и особенностям строения: от ярко-оранжевого граната спессартина до изумрудно-зеленого граната демантоида.

    Аметист - это талисман рожденных в феврале, его холодный фиолетовый цвет от совсем светлого до насыщенного, с красноватым блеском, действительно как нельзя лучше соответствует морозному февралю. Аметист считается самой ценной разновидностью группы кварцев.

    Рожденным в марте рекомендуют носить аквамарин, благородная разновидность голубого и зеленоватого оттенка из группы бериллов. По традиционной системе камней по месяцам рождения марту соответствует гелиотроп, а талисманом месяца считается рубин.

    Алмаз подходит рожденным в апреле. В римской и арабской интерпретации упоминается сапфир. Талисманом же апреля является топаз.

    Изумруд соответствует маю. Его великолепный глубокий оттенок сочной зелени действительно подходит этому месяцу повсеместного цветения. Талисманом для рожденных в мае служит гранат красного цвета, его старинное название "карбункул", слово "carbon" в переводе означает "уголь", а все из-за того, что темно-красные гранаты напоминают тлеющие угольки.

    У тех, кто родился в июне, два самоцвета на выбор: лунный камень и александрит. По традиционным таблицам июню соответствуют также агат (Восточная Европа), жемчуг (Хинду), агат (Средняя Азия). Талисманом июля является изумруд.

    Камень месяца июль - рубин. Кроме рубина в некоторых источниках упоминаются сапфиры, оникс, сердолик, изумруд.

    Августу соответствует хризолит. Хризолит в Западной Европе и США носит название "перидот", также известен под термином "оливин". Прежде для августа рекомендовали сердолик. В нашей стране августу соответствует александрит.

    Драгоценный сапфир покровительствует рожденным в сентябрe. По другой версии самоцвет сентября это хризолит, а в индуистской традиции - циркон. Прекрасные благородные опалы и турмалины всех мастей - для рожденных в октябре. Так как эти драгоценные камни бывают разных цветов и оттенков, вы можете выбрать конкретный экземпляр на свой вкус. Также для октября рекомендуют бериллы, в частности голубые и зеленоватые аквамарины, натуральные кораллы.

    Для рожденных в ноябре ICA предлагает желтый, оранжевый, розовый топаз, также упоминаются цитрин и кошачий глаз. Талисманом этого месяца служит аметист.

    Для тех, кто рожден в декабре, рекомендуются самоцветы голубого и синего цвета: бирюза, голубой топаз, голубой циркон и танзанит. Талисман декабря - берилл.

    Вы спросите, как же сделать выбор среди такого количества самоцветов? Важно помнить, что информация, представленная различными источниками, усреднена и субъективна. В таком деликатном деле, как выбор талисмана, следует довериться внутреннему голосу. Главное - это испытывать симпатию к конкретному экземпляру и положиться на свои восприятие и чувства.

    Если Вы сомневаетесь в выборе камня, прислушайтесь к себе: работа с самоцветами требует интуиции. Ведь не человек выбирает камень, а камень выбирает человека! Недаром говорят, что "свой" талисман "притягивает" хозяина, завладевает его вниманием, хочется прикоснуться к этому экземпляру, подержать в руках, носить с собой.

    Мы соберем для Вас личную коллекцию с учетом вашего знака зодиака. При необходимости, на украшение с выбранным камнем можно нанести символ Вашего знака и небесного светила-покровителя.

    Выбрать драгоценный камень можно в нашем каталоге. Желаем найти именно ваш камень!

    Драгоценные камни по гороскопу

    Автор статьи - Индира


    Наши гарантии