Весы и подходящие по знаку зодиака драгоценные камни

Роскошные золотые уборы кленов в парках, голубое небо, подернутое облаками, дожди… Осень, вступившая в свои права, напоминает, что пришло время Весов.

8 Сентября 2016

Драгоценные камни для Весов по гороскопу

На фото: драгоценные камни из коллекции Gem Lovers

Какие драгоценные камни подходят знаку зодиака Весы по гороскопу? В данной статье мы попробуем разобраться в этом вопросе. Учения о возможном влиянии звезд и небесных светил на жизнь целых народов и отдельного человека берут начало в глубокой древности. Также во все времена была вера в необыкновенные силы живой и неживой природы. Отдельно стоить упомянуть о ювелирных самоцветах: невероятно красивых камнях высокой чистоты, которые формировались в недрах планеты в течение тысяч и миллионов лет, вобрали в себя энергию земли, очень редких, привезенных из заморских стран, камнях, которые человек носит на своем теле, которые передаются из поколения в поколение и являются достоянием семьи.
Мы изучили источники разных авторов и составили список рекомендованных благоприятных ювелирных камней для зодиакального знака Весы.

Аквамарин для Весов

Аквамарин, камень Весов


На фото : берилл - талисман Весов

Согласно многим источникам, для Весов традиционным талисманом является берилл, к нему относится аквамарин, морганит, изумруд, гелиодор. Чаще остальных упоминается аквамарин - прозрачная разновидность минерала берилла, напоминающая цветом морскую воду. Если название переводить с латинского, получится aqua - "вода», marinus - "морской». Он может быть светлым, почти бесцветным, зеленоватым, голубым, насыщенно синим и сине-зеленым. Наверное, именно из-за этого данный самоцвет повсеместно признан покровителем всех мореплавателей. Аквамарин считается благородным и редким драгоценным камнем, особенно сейчас, когда его добыча заметно уменьшилась.

Хризолит для Весов

Хризолит талисман для Весов

Хризолиты, иначе перидоты или оливины, с хорошей чистотой и огранкой - прекрасный и редкий драгоценный камень. Великолепный сочный зеленый цвет - всегда в тренде. Зеленый - один из самых приятных для глаза цветов, он неизменно ассоциируется с природой, свежестью и порой цветения, напоминая, что за пасмурной осенью и холодной зимой всегда наступает весна. Принято считать, что зеленый успокаивает и поднимает настроение. Весам хризолит рекомендуется в качестве талисмана.

На фото слева: хризолит - камень Весов

Турмалин для Весов

Турмалин - камень Весов


На фото : рубеллит - разновидность турмалина

Подходящим драгоценным камнем для этого зодиакального знака принято считать турмалин. Этот камень имеет самую богатую палитру из всех известных самоцветов, каждому оттенку соответствует свое название.

Некоторые источники особенно рекомендуют розовые и красные турмалины - рубеллиты. Кроме этого, рубеллит повсеместно считается драгоценным камнем творческих личностей, художников и архитекторов. Считается, что их красно-розовый цвет наполняет сердце любовью, рождает вдохновение и творческий подъем. Стоит обратить также внимание на турмалин Параиба, самую ценную и желанную разновидность турмалина на сегодняшний день.

Опал для Весов

Опалы - камни Весов


На фото : опал - талисман Весов

Опал повсеместно признан счастливым камнем для этого знака по гороскопу. Кстати, поверья о его способности менять яркость цветов в зависимости от душевного состояния владельца развенчаны: это абсолютно естественное явление для опала связано со строением этого минералоида и высоким содержанием воды, так что никакой мистики здесь нет.

По всеобщему мнению знатоков и любителей самоцветов, благородный опал выделяется среди прочих камней благодаря феноменальному оптическому эффекту - опалесценции, и неповторимость рисунка цветовых пятен делает каждый опал поистине уникальным! Самым красивым, но и самым дорогим, признан опал с паттерном "арлекин», в нем присутствуют всполохи всех цветов радуги, от красного до фиолетового. Также советуем обратить внимание на огненные опалы, обладателей яркой окраски в оранжево-красной гамме, они могут быть как с игрой цвета, так и без нее.

Сапфир для Весов

Сапфир для знака Весы

Кроме перечисленных камней, для духовного развития Весам рекомендуют носить сапфир - камень исключительной твердости и красоты. В старинном лапидарии говорится следующее: "Кто носит его при себе в перстне, делает его спокойным и в людях честным, набожно-милостивым, духовным…». В Древней Греции и Риме - это камень философского созерцания и размышлений, а по индийским поверьям, сапфир приносит добро.

На фото слева: пара синих сапфиров

Топаз для Весов

Топаз - камень Весов


На фото : топаз сорта империал

Топазы сегодня и во все времена были хорошо известны. Ведь известно множество месторождений этого минерала. Топаз имеет разнообразную расцветку, наиболее часто встречаются бесцветные, голубоватые и коричневатые топазы, а розовые, желтые и вишнево-желтоватые гораздо реже. Золотистые и розовые топазы из Бразилии носят название топазов империал. Из-за того, что желтые топазы ассоциируются с цветом драгоценного металла, родилось поверье о способности этого камня притягивать материальный достаток. Солнечные цвета топазов придают оптимизм и помогают почувствовать радость от каждого прожитого дня и просто наслаждаться жизнью.

Аметист и Цитрин для Весов

 Аметист и цитрин для знака зодиака Весы

Согласно многим источникам, Весам подходят ювелирные разновидности группы кварца: аметист и цитрин. Несмотря на их повсеместную распространенность, выделяют дорогие и ценные сорта. Принято считать, что золотистый цвет цитрина оказывает стимулирующее воздействие на человека и наполняет его жизненной энергией. Аметист может иметь окраску от светлого сиреневого до насыщенного темного оттенка, который ассоциируется с разбавленным вином. Возможно, именно это послужило почвой для легенд о необычном эффекте этого самоцвета: говорят, кто носит аметист, тот не пьянеет.

На фото слева: цитрин для знака Весы

Кроме указанных камней, согласно Устиновой А.А. знаку Весы подходит сапфир падпараджа, в книге Величко Ф.К. указаны также розовый берилл морганит, алмазы, розовый коралл. Если вы размышляете о выборе талисмана, помните главное правило: драгоценный камень должен вам нравиться. И даже если его нет в списке подходящих камней, прислушайтесь к своему внутреннему голосу! Выбрать драгоценные камни для Весов вы можете в нашем каталоге:

Автор статьи - Индира


Наши гарантии