8 800 301-34-54

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2020

Камни-талисманы для Раков по гороскопу

Амулеты знака зодиака Рак- это ряд счастливых камней, рекомендованных астрологами, которые на этот знак воздействуют весьма благоприятно, приносят удачу, процветание и защищают от бед и жизненных трудностей. Они считаются камнями-талисманами для Раков по гороскопу. Каждый камень обладает особенностями и магическими свойствами, которые могут положительно влиять на человека и его энергетику. 

Камни-талисманы для Раков по гороскопуКакие драгоценные и полудрагоценные камни считаются эзотериками талисманами, как выбрать талисман для Раков по дате рождения, мужчинами и женщинам Ракам, а также какие минералы стоит избегать? Узнайте из нашей статьи!

В большинстве случаев представители знаков, выбирая для себя такой амулет или украшение с природным камнем, действуют интуитивно, так как из привлекает подходящая для них энергетика. Поэтому эти рекомендации скорее подойдут для тех, кто хочет сделать неповторимый и запоминающийся подарок любимому человеку, другу, родственнику.

Содержание статьи:

Характеристика знака

Что за знак зодиака—Раки? Рак по гороскопу—это характерный представитель стихии Воды. К ним относятся люди, чьи даты рождения выпадают на период с 21 июня по 22 июля. Им покровительствует Луна, именно поэтому люди, родившиеся под этим знаком, зачастую бывают романтиками и мечтателями, долго находятся под властью сильных впечатлений. Семейные ценности, любовь и дружба для Раков в приоритете. Эти персоны высоко ценят верность, и сами преданы любимым, заботливы к близким. Иногда им присущи скрытность, хладнокровие, порой - развитая интуиция. Эти люди предпочитают не демонстрировать свои чувства и эмоции, все держат в себе. Многие Раки интроверты, устают от общения и больших компаний. Они стремятся окружить себя людьми, которым доверяют, Раки, как мужчины, так и женщины, чувствуют себя комфортно, в безопасности, в таком окружении.

Драгоценные и полудрагоценные камни, подходящие Раку по знаку Зодиака

Наиболее созвучны энергетике знака камни цвета воды - зеленые, голубые, синие, прозрачные, холодных оттенков. Раку по знаку Зодиака подходят следующие драгоценные и полудрагоценные ювелирные камни:

  • Синий, зеленый, голубой сапфир
  • Аквамарин
  • Жемчуг
  • Аметист
  • Турмалин
  • Изумруд
  • Лунный камень
  • Хризоберилл

Сапфир

Сапфир - популярный драгоценный камень, известный с древнейших времен. Это не только действенный талисман, но и красивый, роскошный самоцвет, который выглядит статусно. По мнению эзотериков, сапфиры подходят как мужчинам, так и женщинам, родившихся под знаком зодиака Рак по гороскопу. Сапфиры усмиряют душевные терзания, переживания, страсти. Эти камни относятся к семейству минерала корунда и бывают не только классического синего и темно-синего, но и других оттенков, например, присмотритесь к голубым, бесцветным и зеленым сапфирам, которые относятся к цветам Раков и потому больше подходит им. Сапфир для РаковСапфир считается символом духовности, мудрости, созидания. Этот камень далек от всего мирского и материального, он помогает преодолевать сложности, которые встречаются на нашем пути, стать сильнее духом, стойким, выдержанным, найти внутреннюю точку опоры. В те мгновения, когда человек встречается с одиночеством, смотрит в вечность, сапфир поможет найти свое предназначение, покажет, в какую сторону двигаться. С этим самоцветом связывают высокую нравственность и личную ответственность за все происходящее в своей жизни.

 

По мнению астрологов, практически все бериллы, кроме редкого красного биксбита, замечательно подходят Ракам по гороскопу.

Аквамарин

Аквамарин считается сильным оберегом для Рака, по гороскору типичного водного знака. Он успокаивает, придает сил, поддерживает в пути, аквамарин может быть как зеленоватым, так и ярко-голубым. Аквамарин подходит как мужчинам Ракам, так и женщинам. Его магические свойства связаны с гармоничными отношениями с близкими и родными. Так, аквамарин упрочняет семейные узы, усиливает чувства между супругами, привносит верность и доверие. Поэтому его советуют носить женщинам, находящимся в браке или длительных отношениях. Аквамарин для РакаАквамарин также помогает найти взаимопонимание в общении с друзьями и деловыми партнерами. Аквамарин для Раков считается амулетом, если вы отправитесь в далекое путешествие, по воде или над водой, голубой аквамарин убережет вас от несчастных случаев и неблагоприятного стечения обстоятельств.

 

Изумруд

Еще одним действенным талисманом для Раков является изумруд, самая ценная разновидность минерала берилла. Изумруд охраняет от бед, помогает расслабиться и восстановить силы после пережитого волнения. Также изумруд помогает Ракам выйти из зоны комфорта, чтобы достичь большего. Изумруд преимущественно советуют носить женщинам, потому что он считается камнем супружества.

Кстати, для девушек и девочек это нежелательный самоцвет, так как он вступает в полную силу лишь после обручения. Дарить изумруд женщине можно на рождение ребенка, это хорошая примета и помогает выстроить замечательные взаимоотношения со всеми членами семьи в будущем. Для мужчин Раков он также подходит, так как его связывают с построением семейного гнезда.

 

Гелиодор

Для Раков положительным камнем считается гелиодор - золотистая разновидность берилла. Гелиодор для РакаГелиодор благодаря солнечному цвету создает позитивный настрой и наделяет оптимизмом, он отгоняет дурные мысли и делает своего владельца более проницательным, обостряя чувствительность к происходящему. Гелиодор можно носить не только в кольце или перстне, а еще, например, в браслете, колье, серьгах.

 

Жемчуг

Жемчуг для Раков считается одним из важнейших талисманов. Он подходит больше женщинам-Ракам по гороскопу. Жемчуг, как природный, так и культивированный, делают девушек более привлекательными, мягкими и женственными в глазах мужчин. Вы можете выбрать для себя одну или несколько жемчужин белого, золотистого или любого другого оттенка, чтобы в вашей жизни начала работать магия этого замечательного самоцвета.

 

Самоцветы с эффектом кошачьего глаза для Рака

Известно несколько ювелирных разновидностей минералов, в которых встречается оптический эффект, известный как «кошачий глаз». Он выглядит как тонкая полоска света, передвигающаяся по поверхности кабошона, если поместить экземпляр под точечный источник света. Среди этих драгоценных камней - хризоберилл, опал, турмалин и некоторые другие самоцветы. Кошачий глаз, подходящий для Рака, принято наделять защитными магическими свойствами. Самым популярным среди природных драгоценных камней с кошачьим глазом считается хризоберилл, он известен также как цимофан. Этот камень является мощным оберегом от сглаза и дурного магического влияния, его советуют носить и мужчинам и женщинам, чтобы избежать зависти и козней недоброжелателей.

Камни Раков по дате рождения

В зависимости от даты рождения Ракам подходят больше те или другие камни, так как в разные числа знак попадает под влияние разных планет, которые накладывают свой отпечаток на черты личности. Итак, даты распределяются по декадам следующим образом:

  • с 21 июня по 1 июля
  • со 2 по 11 июля
  • с 12 по 22 июля

Итак, первая декада знака Рак находится под влиянием Луны. Представители первой декады могут быть деликатны и чувствительны. Камни рожденных в период с 21 июня по 1 июля - аквамарин, сапфиры холодных оттенков, лунный камень, аметист. Также Ракам  подходит жемчуг. 

В число камней Раков, родившихся со 2 по 11 июля, входят хризолит, известный также как перидот, топаз оранжевых и желтых оттенков. Этот период попадает под власть планеты Юпитер, поэтому представители Раков отличаются честолюбием и являются хорошими руководителями.

Если дата вашего рождения попадает в числа с 12 по 22 июля (планета Нептун) вам подойдут драгоценные камни изумруд, рубин (красный корунд), ювелирные бериллы (гелиодор, аквамарин). Как правило, Раки третьей декады - творческие люди, одаренные талантами и художественными способностями. Поэтому для них рекомендуется камень турмалин в качестве талисмана. Он приносит вдохновение и желание творить, созидать.

Камни для Рака женщины

Среди всех драгоценных и полудрагоценных камней, которые астрологи советуют урожденным Ракам по гороскопу,  отдельно выделяются камни для девушек и женщин. Эти самоцветы призваны развить и усилить преимущественно женскую энергетику, которая влияет на красоту и счастье в личной жизни.

Жемчуг считается основным женским талисманом для этого знака. Мягкое перламутровое свечение, свойственное жемчугу, так называемый ориент, действительное напоминает свет Луны, покровительницы знака. Выберите в качестве талисмана одну или несколько жемчужин, ведь, как утверждают астрологи, этот самоцвет сулит женское счастье, делает вас красивее в глазах окружающих, привлекает вторую половинку и помогает наладить отношения с близкими.

Лунный камень адуляр - еще один сильный талисман для Раков - женщин. Для эзотерических целей подходят наиболее чистые экземпляры белого или сероватого цвета с яркой голубой или жемчужной адулярисценцией. Его следует носить обрамленным в белый (серебристый) металл, это может быть серебро, белое золото или платина. На растущей Луне адуляры, как пишут астрологи, приобретают наибольшую силу. Это мощный женский оберег.

Изумруды для женщин приносят хорошее настроение и позитивный настрой. А аквамарины  приносят девушкам - Ракам семейное благополучие, гармонию и верность.

Камни для Рака мужчины

Для Раков мужчин подходит несколько самоцветов, которые, по мнению астрологов, усиливают “мужские” черты характера и привлекают обстоятельства, способствующие карьерному росту, процветанию бизнеса, благополучию в семье и успешному личностному развитию. Одним из таких благоприятных драгоценных камней для Раков по дате рождения является сапфир. Эта ювелирная разновидность минерала корунда бывает разных цветов и оттенков. Обратите ваше внимание на “холодную” цветовую гамму: синий, голубой, зеленый. Этот камень прежде всего способствует духовному росту и прогрессивному самосознанию. Сапфир вызывает доверие у окружающих, помогает выстроить деловые отношения с партнерами на работе.

Также мужчине Раку  подходит топаз империал золотистого цвета, он обеспечит успех и процветание вашего бизнеса. Хризолит помогает мужчинам-Ракам более осознанно относиться к финансовым операциям, защищает от недобросовестных партнеров и оберегает от лишних переживаний. Для удачных переговоров наденьте украшение с хризолитом или возьмите с собой этот талисман.

Нежелательные камни для Раков

Так как Рак как знак зодиака относится к стихии Воды, ему следует опасаться камней огненной стихии. Это камни ярко-красного, насыщенно-оранжевого, интенсивно-желтого цветов, а также черные и бурые минералы. Остановите свой выбор на более светлых, спокойных оттенках.

Среди нежелательных камней - талисманов для Раков астрологи выделяют следующие: 

  • гранат пироп 
  • гранат альмандин
  • красные цирконы гиацинты
  • оранжевые сапфиры
  • желтые алмазы

Также будьте аккуратны с огненными опалами, как правило, они имеют ярко-оранжевый, красный цвета. Украшения с этими самоцветами не следует носить постоянно.  Отметим, что рекомендации, представленные в этой статье, являются лишь рекомендациями, основанными на обобщенном опыте астрологов. Чтобы выбрать личный оберег, амулет, стоит положиться на свою интуицию. Как правило, представители знаков подсознательно тянутся к определенным, “своим” самоцветам. Чтобы понять, хорошая ли у вас совместимость с камнем, возьмите его в руку и положитесь на свои чувства, комфортно ли вам с этим экземпляром, чувствуете ли вы положительные эмоции? Если да, то можете смело выбрать этот камень в качестве амулета. 

Каким должен быть талисман для Рака?

Основное пожелание от астрологов для выбора талисмана для Рака - природное происхождение. Камень должен быть натуральным, желательно необлагороженным. Подтвердвердить или опровергнуть натуральность могут частные эксперты-геммологи или авторитетные геммологические лаборатории. Они делают диагностику и устанавливают, что за камень перед ними, могут также оформить экспертное заключение. Так как на рынке большое количество подделок, следует быть осторожным в выборе талисмана, ведь стекло, пластик, лабораторно выращенные камни просто не будут работать!

Чтобы стать эффективным талисманом, камень должен касаться кожи, чтобы вступать во взаимодействие со своим владельцем и передавать энергетику.  Поэтому конструкция изделия должна это учитывать. Иногда, намного действеннее для эзотерических целей заказать изделие по индивидуальному проекту, который будет учитывать ваши пожелания. Также считается, что для того, чтобы сила талисмана была действенной, камень должен быть подарен, а не куплен. Подаренный от чистого сердца с самыми добрыми пожеланиями камень будеть нести в себе светлую, позитивную энергетику любви и заботы, он защитит от бед и принесет удачу. Если же вы все-таки хотите купить себе талисман самостоятельно, будьте готовы к тому, что его сила проявится не сразу. Чтобы амулеты подпитывали вас, желательно, чтобы у вас было несколько благоприятных по гороскопу драгоценных и полудрагоценных камней.  

ВЫБРАТЬ КАМЕНЬ В КАТАЛОГЕ