8 800 555-22-86

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2019

Камни Водолея

Камни, подходящие знаку зодиака Водолей - это ряд ювелирных разновидностей минералов, драгоценных и полудрагоценных камней, которые рекомендован астрологами и эзотериками, чтобы защитить, повысить энергетику и скорректировать особенности знака в положительную сторону. Мы, в Gem Lovers, собрали в этой статье мнения авторитетных специалистов по астрологии по поводу того, какие именно камни подойдут для подарка Водолеям.

Камни Водолея

Содержание статьи:

Характеристика знака

Водолеи - это знак гороскопа, к которому относятся люди, рожденные в даты с 21 января по 19 февраля. Водолей (Aquarius) считается творческим знаком Зодиака, порой доходящим до гениальности. В числе рожденных под знаком Водолея много выдающихся личностей: художники, музыканты, композиторы, поэты. В числе рожденных по гороскопу знаменитых Водолеев - Соммерсет Моэм, Антон Павлович Чехов, Борис Пастернак, Франц Шуберт, Иван Иванович Шишкин. Водолеи - хорошие друзья, способные сберечь дружбу на долгие годы, а в браке хранят верность своему избраннику. Этот знак известен некоторой склонностью витать в облаках и жить в иллюзиях, поэтому ему необходимо почаще возвращаться в действительность и прикладывать усилия для реализации своих идей и начинаний.

Кроме этого, Водолеи - прирожденные альтруисты, они от чистого сердца помогают близким и окружающим людям, порой игнорируя собственные потребности.

Эта статья будет полезна тем, кто хочет обрести внутреннюю гармонию и найти поддержку, а также в случае, если вы хотите сделать незабываемый уникальный подарок близкому человеку, рожденному под знаком Водолея, проявить заботу и любовь. Каждый камень имеет сильные магические свойства, которые придадут сил своему владельцу, помогут и поддержат.

Каким должен быть настоящий талисман?

Чтобы стать действенным талисманом, согласно астрологии, драгоценный камень должен соответствовать следующим требованиям:

1)    Быть природного происхождения, желательно без облагораживания.

2)    Быть с хорошей чистотой, без трещин и дефектов

3)    Быть подаренным от чистого сердца

На сегодняшний день можно встретить в продаже огромное количество подделок и имитаций, начиная от стекол, которые использовались еще в древности, и до современных высокотехнологичных лабораторно выращенных аналогов натуральных минералов, так называемых синтетических камней. По мнению авторитетных астрологов, несмотря на то, что структура и состав синтетики зачастую практически абсолютно повторяет свойства природного камня, в синтезированных камнях нет силы. Природные камни находились в недрах планеты сотни тысяч, миллионы лет, поэтому они впитали в себя энергию Земли и Солнца. Это действительно сильные обереги.Камни Водолея

Зачастую, невооруженным глазом невозможно определить, является ли камень природным, или перед вами искусная имитация. Чтобы быть уверенным, необходимо обратиться к геммологам или в авторитетную лабораторию, которая специализируется на диагностике происхождения минерала. Когда мы, в Gem Lovers, подбираем лоты для нашего каталога, наши специалисты-геммологи проверяют каждый экземпляр. Поэтому мы можем гарантировать, что камень природный. Также мы точно знаем, что камень не находился в ношении в изделии, и не содержит в себе энергетику чужого человека. Так как наша работа ведется непосредственно с сырьем с месторождений, чаще всего мы знаем, был ли камень облагорожен, и каким методом. Эта информация указана для каждого лота. У многих лотов в каталоге уже оформлены экспертные заключения от независимых геммологических лабораторий.

Высокая чистота - это отсутствие видимых трещин, включений и дефектов. Если камень имеет крупную трещину, визуально заметную невооруженным глазом, это говорит о его низкой энергетике. Лучше отказаться от такого экземпляра, чтобы он не навредил. 

Кроме того, по мнению эзотериков, для некоторых талисманов важно, чтобы был непосредственный контакт с кожей своего владельца. Поэтому оправа должна быть легкая, или же сконструирована специально таким образом, чтобы камень имел возможность касаться кожи. 

Камни - талисманы для Водолеев

Среди камней, рекомендованных астрологами для этого знака, выделяются следующие:

  • Аквамарин
  • Бриллиант
  • Лунный камень
  • Турмалин
  • Аметист
  • Синий сапфир
  • Гранаты
  • Цирконы

Аквамарин

Аквамарин, голубая разновидность минерала берилла отлично подходит по астрологическим рекомендациям Водолеям в качестве талисмана. Он весьма благоприятно воздействует на творческие способности представителей этого знака, вдохновляет на свершения. Этот талисман способен привнести гармонию в их внутренний мир, найти друзей и сплотить семью. Камень аквамарин для Водолея, обрамленный в изделие, может стать практически незаменимым помощником.

Аметист

Аметист - замечательный камень для Водолея, один из самых действенных талисманов, особенно родившихся в феврале. Аметист, по мнению специалистов, наделяет оптимизмом, он украсит вашу жизнь радостными моментами, настроит вас на процветание и благополучие. Водолеи, и мужчины и женщины, должны обязательно иметь в своей шкатулке этот фиолетовый камень, если интересуется эзотерикой. Оправленный в кольцо или кулон, аметист может сопровождать вас постоянно. Фиолетовый кварц аметист высокой чистоты обладает сильными магическими свойствами, он помогает раскрыть ваши таланты и дарит вдохновение творческим личностям.

Синий сапфир

Синий сапфир – драгоценный камень, разновидность корунда высокой чистоты и прозрачности. Этот талисман поможет тому, кто хочет развить свою духовность и найти свой собственный путь, не впадать в зависимость от чужого мнения. Сапфир придаст уверенность в себе, поможет проявить ответственность, повзрослеть и стать более осознанным. Этот камень вызывает доверие у близких людей и окружающих, наводит мосты с партнерами по бизнесу. Сапфир для Водолеев считается камнем внутренней гармонии, интуиции, всего скрытого и непознанного. Эта разновидность корунда особенно подходит мужчинам, которые настроены прежде всего на утверждение себя в мире и обществе.

Турмалины

Турмалин Параиба  наряду с другими ювелирными разновидностями минерала турмалин (верделитом, индиголитом, рубеллитом и пр.), оказывает положительное воздействие с астрологической точки зрения. Турмалины раскрывают творческий потенциал, заложенный природой. Параиба, кроме этого, придает влиятельности в обществе и бизнесе, помогает в карьере.  Параиба, оправленная в изделие, раскрывает внутренние резервы силы и воли своего владельца, помогая выстраивать путь к успеху.

Гранаты

Гранат – камень любви и страсти, он помогает не только Водолеям, но и другим знакам, однако, как считают астрологи,  не помешает Водолеям, которые хотят активизируют и заполнить эту сферу жизни. Далее мы рассмотрим несколько разновидностей и их особенности.

Гроссуляр - идеален для удачи, привлечения везения и счастливых совпадений для Водолеев. Это один из самых действенных талисманов для этого знака, причем вы можете выбрать как цаворит (зеленый гроссуляр), так и гессонит (в желто-оранжевой цветовой гамме).

Демантоид – это замечательный камень для Водолеев.  По мнению астрологов, этот зеленый гранат помогает обрести свою половинку, приносит счастье Водолеям и сохранит здоровье. Если демантоид будет носить девушка, ее красота раскроется в глазах окружающих и она обязательно встретит истинную любовь,  а если это уже произошло, верность чувств и гармония с ее любимым станут залогом крепкой семьи.

Цирконы

Циркон природного происхождения - редкий полудрагоценный камень, который часто путают в торговле с искусственными фианитами, имитацией бриллианта. Поэтому обязательно спрашивайте, является ли циркон натуральным. По своим свойствам, цирконы способны внести в жизнь Водолеев вдохновение, особенно оно пригодится для творческих личностей, для художников, скульпторов, писателей, родившихся под этим знаком Зодиака. Цирконы заряжают женщин Водолеев  энергией,позитивом и приносят радость в ихдом. Особенно, если Вы нерешительны от природы, так как цирконы, как считают астрологи, придают уверенности в своих силах и придают решительности действовать в благих целях. Цвет циркона Вы можете выбрать по своему вкусу, кому-то понравится красноватый гиацинт, кому-то - редкий желтый циркон.

Лунный камень адуляр

Редкая разновидность лунного камня - адуляр - помогает Водолеям построить крепкую семью, создать домашний очаг, усилить семейные связи. Адуляр для Водолея может пробудить дар предвидения у чувствительных и эмоциональных личностей. Лунные камни особенно подходят для женщин. Адуляр придает мягкость, деликатность, сдержанность, усиливает женственность и привлекательность.

Камни по дате рождения

Если рассматривать рекомендованные астрологами  камни по дате рождения, можно заметить, что каждому периоду, так называемой декаде, соответствуют разные камни.

Первая декада знака Водолея, находится в промежутке между 21 января и 30 января. Белый и золотистый жемчуг считается одним из самых подходящих знаку камней по гороскопу. Жемчуг приносит счастье и любовь своим владельцам, 2-3 жемчужины, оправленные в золото, станут прекрасным вариантом подарка для вашего близкого человека. Аметист также подходит родившимся в первую декаду, а также родившимся во второй декаде.

Вторая декада Водолея по времени рождения проходит с 31 января по 9 февраля, кроме аметиста и других перечисленных камней, второй декаде подходит янтарь.

Третья завершающая декада проходит с 10 февраля  по  19 февраля. Людям, родившимся в эти даты, астрологи советуют голубые и бесцветные топазы, хризолит, турмалин, сапфир, гранат, циркон, аквамарин, александрит. Так, хризолиты в украшениях помогут предотвратить неверные поступки и действия и уберечь от их последствий. Если же вы с опасением смотрите в будущее и не уверены в завтрашнем дне, наденьте колечко с топазом, он защитит от пустых переживаний и страхов. 

Неблагоприятные камни для Водолея

Кроме рекомендованных камней, благоприятных для Водолеев по гороскопу, астрологи выделяют список камней, которые Водолеи должны носить с осторожностью. Они считаются неблагоприятными для постоянного ношения.

В этот список входят камни, относящиеся к огненной стихии: насыщенно-оранжевый сапфир, кварц-волосатик, огненно-красный гранат пироп и рубин. Также неблагоприятным самоцветом для этого знака Зодиака признан астрологами огненный оранжево-красный опал. 

Камни для Водолеев женщин

Для женщин - представительниц знака астрологи выделяют несколько самоцветов, рекомендованных по гороскопу, которые станут не только изысканным украшением, но и надежным талисманом. К ним относятся жемчуг, аквамарин и гранат альмандин.

Жемчуг считается идеальным оберегом для женщин - Водолеев. Этот камень подчеркивает женственность, элегантность, нежность своей хозяйки. Достаточно 2-3 крупных жемчужин, чтобы повысить привлекательность девушки в глазах противоположного пола. Жемчуг может быть как классическим круглым, так и необычных барочных форм.

Аквамарины также очень красивые и благородные камни с древней историей, известные как сильные талисманы.  Аквамарин, по мнению астрологов, поможет укрепить связи в семье, построить отношения между супругами, усилить их чувства друг к другу, помогают сохранить верность и любовь.

Гранат альмандин - амулет любви и страсти. Если Вы еще в поиске, и не встретили свою половинку, обратите внимание на этот гранат. Альмандин, как считают эзотерики, привлекают энергии любви в вашу жизнь. Причем, носить его могут не только Водолеи - женщины, но и мужчины. 

Камни для Водолея мужчины

Для Водолея мужчины главное - это преодолевать свойственные этому знаку нерешительность и начинать действовать. Для этого астрологи советуют носить в украшениях талисманы, придающие уверенности в себе Считается, что по гороскопу мужчинам-Водолеям подходит несколько драгоценных и полудрагоценных камней, среди которых сапфиры, альмандины, топаз, турмалин.

Альмандин - разновидность граната темного красного оттенка, рождает в человеке упорность и целеустремленность. Этот камень настраивает мужчину на решительные действия, раскрывает мужественные черты, делающие его привлекательным для дам.

Для позитивного настроя, оптимистичного взгляда на мир, вам, по мнению астрологов, нужен драгоценный синий сапфир. Он сделает вашу жизнь более одухотворенной, цельной. Окружающие становятся добрее к вам, снисходительнее относятся к недостаткам, если на вас этот талисман.

Астрологи рекомендуют, чтобы в вашем ювелирном гардеробе было несколько камней - магических помощников, подходящих вам по дате рождения, которые можно носить поочередно или периодически. В этом случае, они будут гармонично поддерживать разные сферы жизни в равновесии, укреплять отношения с людьми, усиливать связи, защищать и привлекать удачу в вашу жизнь. 

В нашем каталоге вы можете найти камень- оберег, для себя или в подарок близкому человеку. Если же вы не нашли подобный талисман, можете заказать индивидуальный подбор камня.

Мы отбираем только высококачественные натуральные экземпляры с хорошей чистотой. На видео и фотографиях, представленных в каталоге, можно рассмотреть внутренние неоднородности, если таковые имеются. Если Вы заказываете в Gem Lovers ювелирное изделие для выбранного камня, сообщите ваши пожелания, мы обязательно их учтем.

Trustpilot