8 800 555-22-86

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2019

Какие камни подходят Львам

Обереги, подходящие по знаку Зодиака Львам - это драгоценные и полудрагоценные камни, которые выделяются астрологами как благоприятные. Они относятся к стихии огня, и для Львов считаются талисманами, способными защитить от напастей и принести удачу и счастье.

Какие камни подходят Львам

Мы собрали в этой статье рекомендации астрологов, каким должен быть настоящий талисман, какие самоцветы считаются подходящими по гороскопу рожденным по знаку Льва, какие наиболее подходят женщинам, а какие - мужчинам, а также неблагоприятные драгоценные камни.

Содержание статьи: 

Характеристика знака Лев

К знаку Льва по зодиакальному гороскопу относятся люди, рожденные в даты с 23 июля по 23 августа.

Считается, что Львы - люди с сильным характером, проживающие жизнь в активности и деятельности. Представители знака не знают полумер, могут быть вспыльчивыми, но и честными и благородными. Их часто подводит самомнение, честолюбие,  нарциссизм, иногда они бывают чрезмерно эмоциональны, подвержены страстям, вспыльчивы и непредсказуемы. Зачастую они стремятся к глобальным целям, однако на пути к успеху и славе их ждет много испытаний. 

Знак Льва находится под покровительством Солнца, поэтому среди Львов много общественных деятелей, политиков, бизнесменов. Многие Львы действительно весьма одарены от природы. Представители знака любят обращать на себя внимание окружающих, поэтому эффектные украшения с дорогими крупными камнями совершенно естественно вписываются в их имидж.

Лев- это знак, находящийся под влиянием стихии огня, их планета - Солнце. Возможно, поэтому для этого знака астрологи рекомендуют камни «огненных» и солнечных цветов - желтые, оранжевые, красные.

 

Каким должен быть камень - талисман?

Изначально, с древности, основным назначением украшений было оберегать и защищать своего хозяина.

Талисманом, оберегом, амулетом может быть не только драгоценный камень, но и ювелирное изделие с ним. Благодаря тому, что в украшении, например, в кольце или кулоне, камень можно носить постоянно, вы можете чувствовать себя в безопасности.

По мнению эзотериков, камень должен контактировать с телом, прикасаясь к коже. Поэтому выбирайте такой дизайн изделия, чтобы главный камень, оберег, касался вашего тела.

Обязательным условием талисмана является природное происхождение камня. То есть камень должен быть натуральным, образовавшимся в природе. Также считается, что необлагороженные (негретые, необлученные) камни обладают более сильной, выраженной энергетикой, чем подвергнутые облагораживанию.

Чтобы подтвердить или опровергнуть натуральное происхождение камня, необходимо обратиться на консультацию к эксперту-геммологу, или отнести ваш образец в геммологическую лабораторию на проверку. 

В нашем каталоге представлены исключительно натуральные драгоценные и полудрагоценные камни. Мы, в Gemlovers, подвергаем тщательной проверке каждый экземпляр. А значительная часть лотов на сайте сопровождается экспертными заключениями от авторитетных геммологических лабораторий.

Также, важно, чтобы талисман обладал высокой чистотой и прозрачностью, то есть не содержал трещин, включений, дефектов и пороков, которые могут ухудшить энергетику талисмана. Обязательно посмотрите на камень при покупке, чтобы в нем не было крупных внутренних неоднородностей.

Еще одно условие для действенного магического оберега - быть подаренным от всей души и со светлыми и добрыми пожеланиями. Когда один человек дарит камень другому, он словно наделяет камень особым смыслом, особой энергетикой, которая передается одариваемому и защищает его от бед и невзгод и приносит удачу. Если камень просто куплен себе в магазине, его магические свойства не будут сразу проявлены, возможно они будут усиливаться со временем. 

 

Камни Львов

 К камням Львов относятся, по мнению астрологов, следующие самоцветы: 

  • Аквамарин 
  • Бриллиант
  • Гранат
  • Александрит
  • Сапфир
  • Рубин
  • Хризолит
  • Янтарь
  • Гранаты
  • Циркон
  • Турмалин
  • Цитрин
  • Гелиодор
  • Топаз

 

Аквамарин

Аквамарин для Львов - подходящий талисман для таких вспыльчивых, а порой неуравновешенных представителей знака, он словно охлаждает их пыл, он успокаивающе действует на эмоции. Голубой цвет аквамаринов помогает найти внутреннюю гармонию и побороть хаос в душе. Будучи оправленным в кольцо или кулон, он придает уверенность в себе, особенно при публичных выступлениях. У женщин аквамарин усиливает семейные связи, помогает укрепить домашний очаг. Также он избавляет от пустых страхов и помогает побороть внутренних монстров, которые временами захватывают душу человека в плен. 

 

Бриллиант

Бриллиант для Льва - самый дорогой из перечисленных талисманов, самый ценный, твердый и роскошный. Он считается астрологами идеальным камнем для Львов, потому что он символизирует само Солнце. Бриллиант помогает устанавливать связи и найти влиятельных партнеров. Также этот камень сделает вас более общительным собеседником. Кроме того, алмаз в изделии может стать хорошей инвестицией и частичкой фамильной коллекции, которую можно передать по наследству.

Алмаз сулит своему владельцу успехи во всех сферах жизни, удачу и счастье. Если Вы занимаетесь бизнесом, алмаз, ограненный фацетной огранкой и закрепленный в изделие с легкой оправой, поддержит вас в ваших проектах. 

Бриллиант подходит по гороскопу как мужчинам, так и женщинам. Этот камень в качестве амулета должен быть хорошей чистоты, с минимальным содержанием включений или трещин, а лучше без них вовсе. Чем крупнее камень, тем сильнее его магические свойства. Однако будьте осторожны, крупные бриллианты в украшениях вызывают зависть окружающих, поэтому старайтесь хранить в тайне, что у вас за амулет. Цвет бриллианта для Львов может быть любым, от классического белого, до фантазийных оттенков, таких, как желтый, оранжевый, коньячный и др.

Рубин

Рубин для Льва считается активизирующим энергетику талисманом. Этот алый драгоценный камень, разновидность минерала корунда, усилит ваши аналитические способности, сделает ум более острым и более восприимчивым к поступающей информацией. Рубин - это очень сильный амулет, который станет вам надежным помощником и привлечет в вашу жизнь синюю птицу удачи. Женщинам Львам рубин помогает привлечь любовь в жизнь, найти вторую половинку. Для мужчин значение талисмана - финансовое благополучие, денежный поток, удача в делах и ведении переговоров. 

 

Александрит

Александрит для Льва - очень хороший оберег, однако это редкий драгоценный камень, разновидность хризоберилла. Он поможет раскрыть в своем владельце лидерские качества, особенно если Лев работает руководителем коллектива, преодолевать трудности. Через некоторое время вы можете обнаружить у себя дар убеждения, и это благодаря александриту. Однако помните, что александрит - парный камень, нельзя носить только один ограненный экземпляр в изделии. На вас обязательно должно быть надето два александрита в украшениях, например, серьги, запонки, два камня в кольце, или кольцо и кулон. `

Читать подробнее: Ювелирный александрит: месторождения, огранка, сертификат

 

Гранаты

Гранат для Льва считается проверенным надежным талисманом. Астрологи утверждают, что ювелирные гранаты привлекают удачу и счастье и мужчинам и женщинам. Если в вашей жизни еще нет любимого человека, гранат красного цвета поможет вам обрести вторую половинку. Интересно, что гранат считается символом любви и страсти с давних времен, еще в Средневековье его дарили незамужним девушкам как пожелание встретить идеального избранника. Гранаты оберегают Львов, делают их более энергичными, деятельными.

Так как семейство гранатов состоит из ряда разновидностей, вы обязательно подберете для себя камень по вкусу. К гранатам относятся пироп, альмандин, спессартин, родолит, андрадит (в том числе демантоид, топазолит), гроссуляр (тсаворит, гессонит). По дате рождения гранаты подходят больше Львам, родившимся во второй декаде знака. С ними камень может достигнуть наибольшего резонанса, поддерживая в стремлении к высоким целям.

 

Хризолит

Хризолит - ювелирная разновидность минерала оливина, за рубежом камень известен больше как перидот. С греческого значение слова “хризолит” - “золотой камень”. Это воплощение весенней энергетики, роста, развития, расцвета. Для женщин хризолит - символ молодости. Хризолит для Льва, по гороскопу, поможет внести творчество в жизнь владельца, сделать его жизнь более разнообразной и раскрыть скрытые таланты. Крупные хризолиты редки, однако, считается, именно они обладают сильными магическими свойствами. 

Гелиодор или желтый берилл

Гелиодор - ювелирная разновидность минерала берилла желтого и золотистого цвета, его название в переводе означает “камень Солнца”. Это замечательный амулет для Льва - знака, управляемого Солнцем. Он проясняет ум, помогает трезво взглянуть на вещи, увидеть их такими, какие они есть и выйти из тревожных ситуаций. Гелиодор как талисман для Льва оказывает положительное влияние на интеллектуальные способности, улучшает память и концентрацию. Благодаря красивому яркому цвету солнечного гелиодора хорошее настроение вам обеспечено!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ГЕЛИОДОРЫ

 

Камни-талисманы для Львов по дате рождения

Камни-талисманы для Львов, рожденных в разных числах, делятся астрологами по дате рождения. Для трех декад рекомендованы разные самоцветы.

Выделяют следующие декады:

  • 23 июля - 3 августа
  • 4-12 августа
  • 13-23 августа

Итак, первая декада знака начинается 23 июля и продолжается до 3 августа, рожденные в этих числах находятся под покровительством Сатурна. Обратите внимание на лунный камень. Этот талисман повысит энергетику Львов, рожденных в эти даты. По мнению специалистов-астрологов, главный камень Солнца - алмаз - подходит для Львов первой декады. Им также созвучны природные рубины и сапфиры разных цветов . 

Львы второй декады, родившиеся с 4 по 12 августа - невероятно педантичны. Они умеют действовать по обстоятельствам, быстро принимая решения, отстаивать свою точку зрения. Им подходят в качестве талисмана цитрин, янтарь, гелиодор. Также астрологи рекомендуют им гранаты, золотистый топаз-империал. Сильным оберегом для Льва считается янтарь, целебный камень, он защищает от болезней и дурной энергетики.

Третья декада - это период, дарующий своим подопечным решимость, силу, особый интеллект. В даты с 13 по 23 августа рождаются самые выраженные по характеру представители знака Львов. По мнению астрологов, этим людям в качестве талисмана подойдут следующие камни: алмаз, рубин, сапфир, александрит, циркон. Также хорошим оберегом для Льва по дате рождения станут камни турмалин, топаз, изумруд.

 

Камни для Львов женщин

Для женщин - Львов по гороскопу астрологи советуют желтый, оранжевый и красный топаз для повышения финансового состояния и привлекательности в глазах мужчин.

Гранат раскроет все грани женственности и поможет подключить энергию любви. А если вы планируете создание семьи, вас выручит талисман гелиодор. Также он может укрепить отношения со старшими родственниками, если вам сложно найти взаимопонимание.

Возродить угасающие чувства и привлечь любимого человека поможет рубин, ярко-красный или розоватый корунд, лучше всего будет работать в качестве талисмана чистый натуральный камень весом больше 1.5-2 карат.

Для вечерних выходов в свет наилучшим спутником в изделии станет бриллиант - драгоценный камень для настоящих “светских львиц”. 

Все грани женственности раскроет лунный камень адуляр. Когда вы наденете украшение с красивым адуляром, ваша красота, мягкость и грация станут еще более притягательными для мужчин. 

 

Камни для Львов мужчин

Для мужчин Львов по знаку зодиака подходят талисманы, которые способны увеличить мудрость и способность руководить собственной жизнью. Среди перечисленных подойдут рубин, александрит, топаз, бриллиант.

Гранат подойдет тем, кто работает в креативной сфере, этот камень поможет внести больше творчества в вашу жизнь, привнесет вдохновение и раскроет таланты. Подходящим камнем для мужчин - Львов по гороскопу считается бриллиант. Даже небольшой камень усилит энергетику этого знака. 

 

Неблагоприятные камни для Львов

Астрологи выделяют не только камни - талисманы, но также советуют обратить внимание на некоторые минералы, способные нарушить внутреннюю гармонию Львов. Считается, что их постоянное ношение может неблагоприятно повлиять на энергетику знака и даже ослабить ее. Так, например, следует с опасением относиться к камням стихии Воды. Это аметист, голубая бирюза, голубой топаз. Также астрологи советуют избегать жемчуг, особенно в бусах.

Если же перечисленные самоцветы очень вам нравятся, не стоит от них отказываться насовсем, просто имейте ввиду, что носить ежедневно не рекомендуется.

Выбрать камень для Льва вы можете в каталоге нашего сайта, следуя рекомендациям астрологов и вашим предпочтениям. Все наши камни проходят проверку на натуральность, многие сопровождаются экспертными заключениями. Если же вы не нашли подходящий вариант, напишите нам, мы займемся подбором необходимого экземпляра персонально.

Trustpilot