8 800 555-22-86

Ежедневно с 10:00 до 22:00

GEMLOVERS © 2012 - 2019

Дева и подходящие по знаку Зодиака драгоценные камни

Узнайте, какие драгоценные камни подходят мужчинам и женщинам Девам по гороскопу из нашей статьи.

Дева и подходящие по знаку Зодиака драгоценные камни

Мы проанализировали наиболее известные источники информации о Деве по гороскопу, выделив драгоценные разновидности минералов. Эти рекомендации весьма общие, и не учитывают множества факторов, например, точного времени и места рождения, необходимых для составления точной карты рождения. Ниже мы приводим талисманы и благоприятные драгоценные камни для Девы по гороскопу, собранные из разных источников. 

Дева - земной знак Зодиака, он сочетает в себе рациональность, склонность к изобретательству, творчество. Девы аскетичны, часто довольствуются малым, но выбирают лучшее качество. И мужчины, и женщины Девы трудолюбивы, они ответственные работники, могут быть и исполнителями, и руководителями, ценно, что они относительно легко переносят быт, рутину и повседневные дела, можно даже сказать, наслаждаются ими. Они спокойны, рассудительны, предпочитают трезвую оценку ситуации. Настоящие профессионалы своего дела. Девы, как правило, проявляют себя как хорошие водители, на дорогах они тщательно анализируют ситуацию и соблюдают правила дорожного движения. Они чистоплотны, любят порядок и сам процесс наведения порядка тоже. Девы внимательны к деталям, особенно мужчины, это настоящие педанты, день которых расписан по минутам и любое отклонение от плана может вызвать огорчение. Девам бывает сложно расслабиться, так как им присуще стремление держать все под неусыпным контролем, на первый взгляд, они словно окружены стеной холодности и отчуждения, но стоит узнать Деву получше, как они становятся вашими лучшими друзьями. Иногда женщины и мужчины Девы отказывают себе в земных радостях, просто потому что не видят в них особого смысла, редко когда их можно назвать гедонистами, поэтому если ваш близкий человек - Дева, радуйте его почаще маленькими подарками, он это обязательно оценит. Некоторые астрологи считают этот знак самым гармоничным из всех. 

Какие же камни подходят представителям знака Дева по гороскопу? Прежде всего, талисман должен быть натурального происхождения. Это касается всех драгоценных и полудрагоценных камней, которые вы носите в качестве оберега, так как только эти минералы обладают магическими и лечебными свойствами, по мнению астрологов, и собственной энергетикой. Правильно подобранные по дате рождения талисманы способны значительно улучшить жизнь своего владельца, они защищают от бед, уравновешивают характер , корректируя недостатки, свойственные знаку. помогают справиться с трудностями и преодолеть препятствия, неумолимо встречающиеся на пути каждого человека. На самом деле, эти рекомендации подходят больше для того, кто хочет сделать подарок близкому человеку Деве, мужчине или женщине. Подаренный камень несет в себе положительную энергетику, так как подарок дарят с заботой и любовью, с благодарностью и добрыми мыслями, поэтому такой амулет будет более действенным, чем купленный. По мнению астрологов, человек, выбирающий себе талисман, интуитивно тянется именно к своему камню, который словно притягивает внимание. Если вы выбираете камень себе, обратите внимание на ощущения, насколько вам комфортно и спокойно, внутренний голос говорит только правду.

Драгоценные камни Девы по гороскопу

На фото: драгоценные камни из коллекции Gem Lovers для знака Дева 



Изумруд

Изумруд талисман для Девы

На фото: Изумруд

 

Изумруд - один из самых дорогих и популярных драгоценных камней. Это традиционный талисман для рожденных под знаком Девы женщин и мужчин. Самая ценная характеристика для изумруда - это цвет, от голубовато-зеленого до желтовато-зеленого, наиболее востребован насыщенный изумрудный оттенок. 

Название изумруда восходит к греческому термину "смарагдос" и персидскому "зумрунди". Этим термином в античности называли самоцветы выраженного зеленого оттенка, Плиний Старший детально описывает двенадцать разновидностей "смарагда", подразумевая разные минералогические разновидности, в том числе изумруд. Месторождения изумруда включают Колумбию, Средний Урал, некоторые регионы Африки.

Изумруд для Девы - замечательный талисман. Зеленый цвет изумруда символичен, для кого-то изумрудный оттенок этого самоцвета воплощает цвет денег и материального достатка, для других это цвет природы, листьев, и символизирует здоровье и благополучие.

 

Сапфир

Сапфир талисман для Девы

На фото: сапфир

 

Являясь по составу корундом, сапфир - желанный ценный камень, и рекомендуется Деве и женщине, и мужчине по гороскопу. Ювелирные корунды бывают самых разнообразных цветов, но сапфиром называют именно синие. Холодный цвет сапфира дал повод наделять его способностью гасить, "охлаждать" чрезмерные эмоции и страсти.

 

Хризолит

Хризолит талисман

На фото : хризолит

 

Хризолит входит в число счастливых камней этого знака зодиака, по данным американского автора Джаспер Стоун.

Хризолиты также известны под названиями оливин и перидот. Цвета хризолита включают оттенки зеленого и желтые. Крупные кристаллы ювелирного качества невероятно редки, поэтому образцы свыше 5 карат особенно ценятся любителями и коллекционерами. Во Франции, где хризолит в 18-19 веках был популярен, не случайно существует пословица: "У кого два оливина, у того их слишком много". Считается, что хризолит Девам следует носить в украшениях из золота, особенно это касается женщин. Этот камень прекрасно смотрится в кольцах и перстнях совершенно разного дизайна, ошибиться невозможно! Главное, чтобы вам нравился сам камень.

Самый желтый цвет имеют хризолиты из метеоритов. Такие метеориты относятся к типу железокаменных, и носят названия палласитов. 

 

Гранат

Гранаты для Девы

На фото : гранат пироп

 

Гранат - благоприятный драгоценный камень для Девы. Темно-красные гранаты имеют несколько названий. Например, в древней Руси, гранаты именовались как бечета, вениса, червец.

Гранаты - это группа минералов, объединяющая сходные по составу, но разные по цветам, разновидности: спессартин (оранжевый), цаворит и демантоид (изумрудно-зеленый), пироп, альмандин, родолит (красные) и другие. Гранаты красного цвета, пиропы и альмандины, принято считать "камнями огня", им приписывают способности пробуждать любовные чувства и разжигать страсть. Считается, что гранаты зеленых оттенков, благодаря целительной зеленой окраске, благотворно влияют на зрение и нервную систему. Эзотериками принято, что гранат больше подходит женщинам Девам по гороскопу, так как он на языке символов красноречиво говорит о сердечных делах, это признание в любви, он разжигает чувства, привлекает любимого человека. Для мужчин это также магический талисман, красные гранаты помогают построить гармоничные отношения и защищают от несчастных случаев. Зеленые же гранаты оказывают положительное воздействие на финансовую сферу: повышают достаток и благосостояние.

 

Сапфир падпараджа

Сапфир падпараджа

На фото: сапфир падпараджа

 

Согласно сборнику Устриновой А.А. "Камни рождения", сапфир падпараджа созвучен чувствительным Девам по знаку зодиака. Его нежный цвет настраивает человека на романтический лад. Сапфиром падпараджа называется ювелирная разновидность, имеющая окраску между розовым и оранжевым оттенками. Сапфир падпараджа - очень редко встречается в природе, поэтому большинство представленных на рынке экземпляров были подвергнуты облагораживанию для улучшения цвета.

 

Алмаз

Алмаз для Девы

На фото: алмаз (бриллиант)

 

Для зодиакального знака Дева драгоценный камень алмаз весьма благоприятен. Алмаз является самым твердым самоцветом из всех известных. Николаев в своей книге "Камни и легенды" упоминает, что индийские врачеватели наделяли алмаз необыкновенной лечебной силой и способностью притягивать сокровища. В лапидарии 16 века сказано, что наибольшей целительностью обладают алмазы, подаренные или полученные в наследство. Алмазы природного происхождения, ограненные в специально разработанную точную огранкус определенными параметрами, называются бриллиантами. Бриллианты считаются очень мощным защитным амулетом для Девы, ему приписывают способность оберегать от сглаза и отводить порчу. Также бриллиант нежелательно одновременно носить с другими разновидностями камней, он не терпит соперничества. Однако, есть исключения, так, бриллиант можно сочетать с сапфирами, изумрудами и рубинами, хотя последний камень считается спорным для Девы с точки зрения астрологии.


 

Некоторые астрологи категорически запрещают надевать алый рубин Девам, приписывая ему способность вызывать агрессию, но есть также и другая точка зрения, что рубин способен пробудить в своем владельце скрытую энергию.

Есть также ряд камней, которые не подходят рожденным под знаком Девы. В него входят бирюза, перламутр, опал. Некоторые не рекомендуют носить красную шпинель, апеллируя к чрезмерной энергетике этого камня, которая способна нарушить гармонию мужчины или женщины. Однако, что касается нежелательных самоцветов, астрологи сходятся во мнении, что здесь требуется индивидуальный подход. Вы можете лишь ограничить время ношения определенных камней, но не отказаться от них совсем, так как любимые украшения несут положительную энергетику. 


 

Камни для Девы

На фото: желтый сапфир

 

Согласно Величко Ф.К. ("Зодиакальные камни"), гармоничны интеллектуальным и практичным Девам самоцветы золотистых и желтых тонов, сапфир, золотистый топаз, хризоберилл желтоватого оттенка. Важно, чтобы камень, выбранный в качестве талисмана, обладал высокой чистотой, чтобы в нем не было крупных трещин и включений, так как они разрушают созидающее действие вашего магического помощника. Также астрологи считают, что размер амулета напрямую влияет на его магическую силу. чем больше камень по массе - тем сильнее его воздействие. Обратите внимание, что желательно как можно чаще контактировать с вашим оберегом. Поэтому при выборе талисмана часто смотрят на конструкцию украшения, важно, чтобы камень касался кожи. Если у вас еще неоправленный камень, это можно сделать и в мужском, и в женском украшении, предварительно посоветовавшись с вашим ювелиром.

При выборе также следует полагаться на симпатию, красоту и желание иметь именно этот экземпляр. Выбрать самоцвет для Девы можно в нашем каталоге:

Автор статьи - Индира

 

Trustpilot