GEMLOVERS © 2012 - 2019

ДЕВА И ПОДХОДЯЩИЕ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Заканчивается лето, дни становятся короче, природа, уставшая от буйного цветения, отдыхает. Прохладные ночи августа напоминают о скором приближении осени. Это прекрасное время находится под влиянием зодиакального знака Девы. Узнайте, какие драгоценные камни подходят мужчинам и женщинам, по гороскопу, из нашей статьи.

 12 Августа 2016

Драгоценные камни Девы по гороскопу

На фото: драгоценные камни из коллекции Gem Lovers для знака Дева 

 

Мы проанализировали наиболее известные источники информации о Деве по гороскопу, выделив драгоценные разновидности минералов. Эти рекомендации весьма общие, и не учитывают множества факторов, например, точного времени и места рождения, необходимых для составления точной карты рождения. Ниже мы приводим талисманы и благоприятные драгоценные камни для Девы по гороскопу, собранные из разных источников. 

Изумруд 

Изумруд талисман для Девы


На фото : Изумруд

Изумруд - один из самых дорогих и популярных драгоценных камней. Это традиционный талисман для рожденных под знаком Девы. Самая ценная характеристика для изумруда - это цвет, от голубовато-зеленого до желтовато-зеленого, наиболее востребован насыщенный изумрудный оттенок. 

Название изумруда восходит к греческому термину "смарагдос" и персидскому "зумрунди". Этим термином в античности называли самоцветы выраженного зеленого оттенка, Плиний Старший детально описывает двенадцать разновидностей "смарагда", подразумевая разные минералогические разновидности, в том числе изумруд. Месторождения изумруда включают Колумбию, Средний Урал, некоторые регионы Африки. 

Зеленый цвет изумруда символичен, для кого-то изумрудный оттенок этого самоцвета воплощает цвет денег и материального достатка, для других это цвет природы, листьев, и символизирует здоровье и благополучие. 

 

Сапфир

Сапфир талисман для Девы

Являясь по составу корундом, сапфир - желанный ценный камень, и рекомендуется Деве по гороскопу. Ювелирные корунды бывают самых разнообразных цветов, но сапфиром называют именно синие. Холодный цвет сапфира дал повод наделять его способностью гасить, "охлаждать" чрезмерные эмоции и страсти. 

На фото слева: сапфир

 

Хризолит

Хризолит талисман


На фото : хризолит

Хризолит входит в число счастливых камней этого знака зодиака, по данным американского автора Джаспер Стоун. Хризолиты также известны под названиями оливин и перидот. Цвета хризолита включают оттенки зеленого и желтые. Крупные кристаллы ювелирного качества невероятно редки, поэтому образцы свыше 5 карат особенно ценятся любителями и коллекционерами. Во Франции, где хризолит в 18-19 веках был популярен, не случайно существует пословица: "У кого два оливина, у того их слишком много". Считается, что хризолит следует носить в украшениях из золота. 

Самый желтый цвет имеют хризолиты из метеоритов. Такие метеориты относятся к типу железокаменных, и носят названия палласитов. 

 

Гранат

Гранаты для Девы


На фото : гранат пироп

Гранат - благоприятный драгоценный камень для Девы. Темно-красные гранаты имеют несколько названий. Например, в древней Руси, гранаты именовались как бечета, вениса, червец. 

Гранаты - это группа минералов, объединяющие сходные по составу, но разные по цветам, разновидности: спессартин (оранжевый), цаворит и демантоид (изумрудно-зеленый), пироп, альмандин, родолит (красные) и другие. Гранаты красного цвета, пиропы и альмандины, принято считать "камнями огня", им приписывают способности пробуждать любовные чувства и разжигать страсть. Считается, что гранаты зеленых оттенков, благодаря целительной зеленой окраске, благотворно влияют на зрение и нервную систему.

 

Сапфир падпараджа

Сапфир падпараджа

Согласно сборнику Устриновой А.А. "Камни рождения", сапфир падпараджа созвучен чувствительным Девам по знаку зодиака. Его нежный цвет настраивает человека на романтический лад. Сапфиром падпараджа называется ювелирная разновидность, имеющая окраску между розовым и оранжевым оттенками. Сапфир падпараджа - очень редко встречается в природе, поэтому большинство представленных на рынке экземпляров были подвергнуты облагораживанию для улучшения цвета. 

На фото слева: сапфир падпараджа

 

Алмаз

Алмаз для Девы

Для зодиакального знака Дева драгоценный камень алмаз весьма благоприятен. Алмаз является самым твердым самоцветом из всех известных. Николаев в своей книге "Камни и легенды" упоминает, что индийские врачеватели наделяли алмаз необыкновенной лечебной силой и способностью притягивать сокровища. В лапидарии 16 века сказано, что наибольшей целительностью обладают алмазы, подаренные или полученные в наследство. 

На фото слева: алмаз (бриллиант)

Камни для Девы

Согласно Величко Ф.К. ("Зодиакальные камни"), гармоничны интеллектуальным и практичным Девам самоцветы золотистых и желтых тонов, сапфир, золотистый топаз, хризоберилл желтоватого оттенка. 

На фото слева: желтый сапфир

 

Данные разновидности минералов являются лишь рекомендациями, при выборе следует больше полагаться на симпатию, красоту и желание иметь именно этот экземпляр. Выбрать самоцвет для Девы можно в нашем каталоге: 

Автор статьи - Индира